• Я не могу разобраться в отношениях со своим партнером. Мы познакомились по интернету год назад, в тот момент, когда его жена ушла к его лучшему другу после 18 лет совместной жизни. Через пару месяцев я прилетела в Москву и встретилась с ним.
    С первого момента у нас возникли настолько теплые и близкие отношения, что не знаю как и почему, но я воспринимала его как своего мужа, причем не будещего, а настоящего, а он меня воспринимал как жену. Но в любви он так и не объяснилася и замуж выйти не предложил.

    Зато после моего отъезда начались звонки, просьбы приехать и тд. Через 4 месяца я опять прилетела к нему (мы жили уже вместе в его доме). Опять «предложения я не дождалась. И отношения уже были странные – вроде бы и близость та же, но и раздражение друг на друга было порой ужасное. Он даже просил меня уехать раньше срока. Правда при расставании – просто рыдал.

    Ну а после моего отъезда началось нечто…он вдруг понял что, действительно, любит меня. Как только он это понял он смог наконец «отпустить» свою бывшую жену и стал, действительно, счастливый. Он стал уговаривать меня приехать и поженится, но проблема в том что я живу в далекой загранице и чтоб решиться на такой шаг я должна быть 100% уверена. А я не могла сказать ничего…дело в том……….
    ПРОБЛЕМА № 1: что я панически боюсь замужества…я слонна к моногамным отношениям, хочу семью (теоретически), но как только дело доходит до пресловутого "да" навсегда - мне сразу страновится нечем дышать и я все сделаю чтоб бросить своего мужчину……к тому же, - я НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИЛА…меня любили, и, как правило, это вызывало ответные чувства симпатии, уважения, благодарности, но вот той любви, от которой появляются "крылья" -я никогда не испытывала…и я всю жизнь ее ждала…6 лет прожила в гражданском браке, но разговоры о "штампе" испортили все дело - я бросила любящего меня мужчину…7 лет уже одна…мне 38 и умом понимаю что уже вряд ли дождусь этой самой Любви…надо просто принять решение - завести семью…но не могу и все тут…

    ПРОБЛЕМА № 2: он (мой новый избранник) ждал и… потом у него началась депрессия, он вдруг стал сомневаться что любит меня. (Надо добавить что за весь год мы виделись с ним 2 месяца - все остальное наше общение происходит на интернете и по телефону)…С одной стороны он говорит что любит, а с другой – что у него есть желание «еще осмотреться». Он сравнил свое состояние с человеком который пришел покупать подарок в магазин – вот он вроде бы и выбрал и почти наверняка знает что купит его, но поскольку магазин большой – он хочет еще пройтись и оглядеться – вдруг будет лучше….
    Вот что он говорит сам: «У меня развдоение сознания.. Я знаю, что скорее всего мы мы будем вместе… Но сейчас я готов искать другую любовь.. Я не понимаю себя.
    Первое - Я боюсь предать тебя.Даже если сейчас мне кто-то понравится, я думаю, как это будет для тебя..
    Втрое - я боюсь, что увлекусь, не пойду с тобой дальше, а потом буду жалеть.
    Третье - я боюсь, что сейчас пойду с тобой до конца, а потом вдрг пойму, что хочу все-таки иного..
    И четвертое Я боюсь, что увлекусь, и пока длится увлечение ты меня не дождешься."

    И самая главная мысль, как мне кажется он выразил в этом «Я не хочу быть без тебя, но хочу быть при этом уверен, что это не есть просто желание не быть одному.»

    Пожалуйста, что тут можно сделать? причину своего страха я знаю - это присутствие постоянной мысли что вдруг я поставлю этот пресловутый штамп с человеком которого уважаю, ценю, но не люблю, а потом вдруг встретиться та самая Любовь - что тогда делать??? (развод для меня неприемлем ни в каком случае!!!)…

    А какие причины для сомнений у него? меня это задевает, да и поднадоело уже "сегодня любит, завтра сомневается"…я понимаю, что если бы я хоть как-то дала ему понять чего хочу я сама - это бы изменило все, но я, увы, не знаю…

    …короче, "кто виноват и что делать?"))))…пожалуйста, с чего хотя бы мне начать?…
    Selice
    Ответить Подписаться