• Помогите в себе розобраться. Моей возлюбленой 29 (она из Беларуси) ., мне 24. Мы знаем друг друга уже 3 года, живем вместе 2. У нас прекрасные отношения. В свое время мы через очень многое прошли для того чтобы быть вместе. Мы встретились в США, где я сейчас работаю, год у нас заняло для того чтобы она смогла переехать ко мне. Инициатором выступал я, но желание быть вместе всегда было взаимным.

    Тут у нас сложилось все наилучшим образом - она поступила в аспирантуру в хорошем коледже, мы сняли себе хорошую квартиру, и т. д.

    Кажднодневные отношения у нас прерасны - мы друг друга очень любим, да и в быту у нас никаких серьезных конфликтов нет.

    Но время шло и она постепенно начинала поднимать вопрос о женитьбе и детях. Сначала я ее успакаивал - мол, подожди, дай вот раскрутимся, я решу свои визовые вопросы, и нас с тобой все будет хорошо. Но она прдолжала этот вопрос поднимать. Все чаще и чаще, практичски используя любую возможность. Дошло до того, что я просто стал от этой темы убегать. По какой то причине я оказался не готов к такому повороту событий. В конце концов она дала мне знать, что если до окончания ее учебы мы не поженимся, то она от меня уйдет…

    То есть я получил ультиматум.

    Я очень переживал и сначала вроде согласился, но через пару часов мне стало просто плохо физически, я весь дрожал. На следующий день я не выдержал - да и не мог делать вид, что все хорошо - и сказал ей о том, что не готов…Oна сказала, что это значит конец и она через 2 месяца уежает домой.

    Я просто не знаю что мне делать. Я ПАНИЧЕСКИ боюсь на ней жениться. И я не знаю почему.

    Я очень хорошо ее понимаю - она как каждая нормальная женщина хочет иметь семью и детей. К тому же давят ворзаст и родители. И я просто ее довел своим отсутствием инициативы в этом вопросе. Но я не могу понять себя - чего я боюсь, почему я так неуверен??

    Да, существует разница в возрасте - мне 24. Но я живу самостоятельной жизнью с 15 лет - с того времени, когда я попал в Америку. Я не по годах взрослый и знаю что такое ответственность. Я много чего уже добился в плане карьеры. На бытовом уровне, в плане общечеловеческого развития, если можно так сказать, разницы в возврасте я никогда не ощющал, наоборот в некоторых вопросах я веду себя как старший.

    Правда эти отношния первые для меня в моей жизни - до нее у меня никого не было.

    У нее хорошая, дружная семья. Они ко мне хорошо относяться хотя я с ними еще не встречался. А вот моя семья - это другая история.

    Мои родители разведены, но живут вместе. Мой отец годами сильно пил и изза етого чего я только не навидался в детстве. Короче говоря, у меня не было отца как такого и нормальной модели взаимоотношений я не видел. Моя мама прекрасный человек и я всегда был очень к ней привязан. Но ее несчастливая жизнь сделала ее иногда довольно тяжелым чеовеком. Узнав про то, что я живу с любимой девушкой, она мне устроила огромный скандал и изза этого наши отноения были довольно напряжены. Но постепенно она смирилась с моим выбором и сейчас нормально относиться к моей любимой. Хотя тоже пока "заочно."

    Вот такая ситуация. Сейчас я на грани потери свое любимой изза того, что я боюсь на ней жениться. При одной мысли о свадьбе, о детях меня начинает трясти. Мне становится физически плохо, я не могу успокоиться, меня начинает тошнить, пропадает аппетит. Бред какой то просто. Я не могу понять чего точно я боюсь.. Я ей об этом сказал и Сейчас у нас нету возможности разьехатсья и ми пока живем вместе. Я понимаю что у меня таким образом может есть еще время для того чтобы все изменить, но я просто не знаю как побороть этот непонятный страх штампа в пасспорте.

    Я уже долго не был дома - 5 лет - и не видел своих родных. Очень скучаю и хочу однажды возвратиться. Может где то подсознательно я не уверен как бы сложились наши отношения если бы мы были там, а не в Америке. Может я также боюсь возможности того, что у моей любимой могут не сложиться отношения с моей мамой или ее семьи с моей. Мне кажеться, что именно когда я пытаюсь умственно перенести наши отношения на, скажем, украинскую реальность, у меня возникает множество тривог - наверное как оправданных, так и не оправданных.

    Но опять таки, у нас 2 года фактически была семья! И я вот теперь не могу совершить эту необходимую по ее словам формальность? (да, она сказала, что эта формальность для нее важнее наших отношений). Правда в моем восприатии оформление брака - это что-то такое до умопомрачения сверхважное, это ведь кардинально меняет судьбы, и это на всю жизнь.

    Единственное, что поможет мне как то определиться - это наверное поездка домой в ближайшее время, на 2-3 недели, поскольку у меня в голове ничего не изменится если я буду сидеть на диване и в сотый раз все обдумывая и анализируя..Может это как то поможет мне, регенерирует психологически, чтоли… Хотя она сказала, что это нам уже не поможет даже если я и поменяю свое мнение… но мне кажется у меня нет другого выхода.

    Посоветуйте пожалуйста что мне делать! Ведь я так не хочу ее потерять после всего, что у нас было… Ведь я ее очень люблю.

    У меня сейчас огромный камень на душе, я не знаю куда бежать и как мне справиться с самим собой. Ощущение безвыходности. Да и поговорить особенно не скем.

    Хотя я знаю, что веду себя как тряпка…

    PS: Я вообще очень какой то неуверений человек. Мне почему то всегда трудно принять решение…

    max
    Ответить Подписаться