• Добрый день, Ольга Сергеевна! (обращаюсь именно к вам, т. к. однажды, пару лет назад, была у вас на очной консультации, хотя буду рада ответу любого специалиста Вашего замечательного сайта).
    Мне 24 года, проблемы, связанные с моим прежним молодым человеком, горячо любимым мною, которые я описывала и на приёме, и на форуме уже очень давно (под другим логином), ушли с его уходом из моей жизни. Мы были вместе, если такие поверхностные отношения можно считать "бытием вместе", 3 года.
    Ныне, уже 9 месяцев я живу в гражданском браке с другим человеком. Периодически возвращаясь в отчий дом, поскольку являюсь единственным "домашним" ребенком в семье, и полный разрыв, даже "географический" с семьёй, для меня пока невозможен.
    Работаю в СМИ, типичная девочка из интеллигентной семьи в энном поколении: ).
    Простите за длинную преамбулу, сказывается филологическое образование.
    Нынешний молодой человек относится ко мне замечательно, любит, уважает, заботится, хочет детей, семью. С ним спокойно, уютно, в интимных отношениях тоже всё нормально.
    Но я не испытываю к нему ни сильной страсти, ни безумной любви. И вместе с тем это первый человек, с которым у меня складываются настоящие теплые серьёзные отношения. Предыдущие два романа, каждый длился несколько лет, сопровождались моей любовью и страстью, но ответные чувства партнеров можно было уложить лишь в схему романтических отношений, а не тех, перспективой которых может стать брак.
    Родители принимают моего нынешнего молодого человека. Вроде бы всё складывается хорошо, но мне, как особе нервной и немного истеричной, очень не хватает адреналина (чувства к бывшему другу тоже иногда вспыхивают), иногда испытываю раздражение.
    И вместе с тем, он (нынешний) подарил мне покой, я стала менее нервной, более сбалансированной, нормализовались сон, аппетит, уменьшились депрессии, сексуальная жизнь стала регулярной.
    Итак, вопрос, можно ли выходить замуж в такой ситуации? Можно ли создать семью без "шекспировских" страстей? Мне очень не хочется снова оказываться в одиночестве (хотя фактически я никогда и не была одной, перейдя из одних отношений в другие, а потом - в нынешние), я не самодостаточна и не слишком уравновешенна. Но получится ли такой брак?
    С уважением и надеждой на ответ, Дина.
    Дина
    Ответить Подписаться