• Здравствуйте! Хочу посоветоваться: живу в гражданском браке, и у меня, и у него первый брак закончился разводом. Сейчас я беременна.
    Мне начало претить то несколько двоякое отношение к незамужней беременной женщине со стороны окружающих (особенно в роддомах). На мои разговоры о заключении официального брака мой мужчина реагирует нормально, говорит, что мол да, надо зарегестрировать наши отношения для избежания различных официальных осложнений в связи с усыновлением будущего ребенка и т. д., но НИКАКИХ решительных действий не предпринимает. Мне постоянно заводить об этом разговоры и настаивать на определении конкретной даты не хочется (да и просто гордость не позволяет). У меня уже возникает впечатление, что он просто тянет до последнего момента, когда я рожу в гражданском браке и все пойдет своим чередом. А у меня упорный предрассудок, что жить вдовоем можно хоть со штампом, хоть нет, но вот дети должны рождаться в официально созданной семье. Он как-то раз (еще до моей беременности) проговорился, что мол жениться надо обязательно, но без всякой ерунды типа застолья, празднования и т. п. вещей - просто сразу после регистрации сразу "сесть в машину и рвануть куда-нибудь отдыхать"… А потом, когда я забеременела, высказался, что мол обидно, что не получается как мы хотели, но раз так, то так. И все. Т. е. у меня возникло ощущение, что он не хочет (или боится) регистрировать наши отношения. Хотя отношения у нас очень хорошие, я люблю и действительно чувствую себя любимой. Подскажите пожалуйста, как не унижая собственного достоинства и не становясь маниакально навязчивой подтолкнуть его к этому шагу?
    Извините, получилось несколько сумбурно, но меня это уже гложет достаточно сильно. Заранее спасибо всем, кто откликнется на мое письмо.
    Лилия
    Ответить Подписаться