Здравствуйте, Selice! Может быть, Вам просто "отпустить" ситуацию? Страхи были, есть и будут, ни в этом, так в другом. В этой теме очень много и замечательно сказано об условности регистрации брака. Если это не связано как-то с возможностью Вашего переезда к нему, попробуйте просто не думать какое-то время об этом. Мы с моим любимым тоже познакомились в интернете. Через полгода я взяла отпуск и приехала к нему. Мы месяц пожили вместе, причем у нас обоих к концу месяца возникла потребность побыть раздельно, чтобы все спокойно оценить и взвесить. Я считаю, что это вполне нормально, поскольку это для обоих очень серьезный шаг и значительные перемены в жизни. Через месяц он приехал ко мне. Прошел еще месяц, и я почувствовала его колебания и без малейших сомнений отпустила в Москву. Ко времени нашей встречи они с его бывшей женой уже не жили, она жила с другим мужчиной, но развод они не оформили. Первое, что сделал он, вернувшись в Москву, это поговорил с женой о разводе, хотя мне ничего об этом заранее не говорил. А через месяц я приехала к нему. С тех пор мы вместе и очень счастливы. Я могу смело и с полной ответственностью утверждать, что нет ничего важнее в жизни, чем близкий, родной и любимый человек рядом. Развод он получил, но мы продолжаем жить гражданским браком. Почему? Не знаю. Я уверена, что мы будем вместе всю жизнь. Штамп для этого мне не нужен. Меня в этом убеждают наши отношения, а не факт регистрации брака. Я знаю, что если бы мне был нужен официальный брак, он бы согласился. Не настаивает сам? Значит и ему не нужно. Понадобится для чего-то, тогда и зарегистрируем. Сейчас в этом никакой необходимости нет. Мы ездили вместе два раза в отпуск, в гостиницы селят и без штампа о браке. Совместных детей у нас нет. Зачем? Простите, не понимаю… Вы решайте проблемы ваших отношений, а штамп - ерунда… :)