Добрый день, Nica! На мой взгляд, социальный аспект в построении гармоничной семьи играет не меньшую роль, чем любой другой, как то: чувство любви, влечение, совпадение вкусов и пристрастий, совпадение образа жизни и тд. Когда же я писала о том, что эксбойфренд подходил мне больше с социальной точки зрения, это было не единственным, что нас могло бы объединить. Конечно, в основе было моё сильное чувство к нему. В нынешних же отношениях отсутствует страсть с моей стороны, но есть стабильность, благодарность, товарищество. Мы всё делаем вместе, и это очень ценно. Однако, изначальная, подчёркиваю, изначальная разница (тк к нынешнему моменту молодой человек, имея университетское образование и престижную интеллектуальную работу, равен мне в этом смысле) для меня небезразлична. Я выросла в семье, где и родители, и бабушки с дедушками, и далее занимались интеллектуальным трудом, сделали себе с разной степенью значимости имена в научном мире. Моя дача, не садовый участок с грядками, но родовое гнездо. И тд. При этом я не говорю о материальном достатке семьи, этого нет, вопрос пресловутого статуса. Это не высокомерие, я объясняю ситуацию. Все эти различия могут сказаться и в воспитании будущих детей. Да и иногда мелькает мысль, что могла бы создать семью с человеком из похожей семьи. Хотя мой нынешний молодой человек и умён, и тонко чувствует, и понимает… Мы уже год вместе, из которых уже несколько месяцев живём вместе, при мысли, что придётся уйти и искать что-то новое, мне становится очень грустно. Существенное НО: мне так хочется испытывать к нему страсть, как это было в моём прежнем романе! Однако, даже при отсутствии оной, наша интимная жизнь очень интенсивна, как это не парадоксально. С уважением, Дина