Добрый день, Дина! А разве я сказала, что социальный аспект не имеет значения? Но этот аспект ведь не мешает Вам испытывать к нему теплые чувства, верно? А уж тем более, не социальный аспект лежит в основе страсти. Порой невозможно объяснить, на чем основывается наше внутренне очень сильное влечение именно к конкретному человеку. Но мне кажется, стоило бы повнимательнее разобраться со своими чувствами к ЭБФ. Я когда-то читала книгу Робин Норвуд "Женщина, которая любит очень сильно" (несовсем точный перевод с английского), в ней очень хорошо описана природа именно негармоничных отношений, построенных на взаимной зависимости партнеров. К сожалению, мы очень часто подобную зависимость принимаем за страсть, и она мешает нам реально видеть нового партнера, объективно оценивать его в тех ситуациях, когда прошлое связано с неудачным романом. Безусловно, я - не психолог и могу высказать только свою личную точку зрения, да и то по минимальной информации. Но поскольку Вы сами написали о своей несамодостаточности, мне кажется, что, прежде всего, Вам необходимо разобраться в себе и своих внутренних проблемах. Может быть, именно имена Ваших родственников в научном мире мешают Вам почувствовать свою значимость в полной мере? Но Вы молоды, Вы способны думать, чувствовать и меняться, это уже очень много. Поверьте, никакое "имя" само по себе еще не сделало ни одного человека счастливым. Ваш новый БФ, вероятно, и любит Вас именно такой, без имени и родовых связей. Так это же прекрасно! Найдите себе именно в этом опору, а не в социальном аспекте. Почувствуйте, что Вы и без имени уникальны и достойны любви. Я могу только предполагать, но мне кажется, что именно этого и не было в Ваших прежних отношениях с Вашей экс-любовью. Иначе Вы бы уже ко всему этому относились по-другому и понимали, как важно, когда тебя любят за то, что ты - это просто ты… :) И последнее… насчет страсти… Когда-то у меня был старший друг… Он рассуждал, конечно, по своему, но он говорил, что страсть бывает "белая" и "черная". Вторая порой бывает по ощущениям намного сильнее первой, она поднимает внутри "муть", никогда не дает полного удовлетворения и чего-то душе, а поэтому и ощущения сильнее. Зато именно первая дает нам чувство истинного удовлетворения и вызывает прилив внутренних сил, когда мир становится удивительно гармоничным и прекрасным. Такие чувства, прежде всего, основаны на открытости и доверии. Вот это, на мой взгляд, и является самой важной основой любых отношений. И говорить об этом обязательно нужно с тем, с кем Вы собираетесь связать свою судьбу. Причем, именно открыто, смело, и честно. Удачи Вам.