Ой, тиффчонки! Какие вы умные, просто читала вас с удовольствеим. Молодцы. Я просто хочу описать свои впечатления от жизни. Сорри, мужчины, если вам что-то не понравится. Самостоятельность - это хорошо, здорово, без этого никак. И понять можно и мужчин, и женщин в определенных ситуациях. Но я не согласна с тем, что в любви нет манипуляций. Еще как есть. Согласна, что, любя, человек становится (в душе, и только для себя) альтруистом. Но ежели этот альтруизм выказывать, то другой человек, как бы ни любил, сразу же сядет на голову. Особенно мужчины. Представьте ситуацию: - я все для тебя сделаю! - и я! - а я больше! - да? а что ты еще можешь для меня сделать? а тут вот не так… и тут не так… Можно (и нужно! ) прощать в душе. Но не показывать это сразу в отношениях. Виноват - будь добр за это ответить. Это относится ко всем. Мужчина - завоеватель, охотник. Его нужно манить, ласкать, но не отдавать себя полностью. Так мужчина быстро потеряет интерес к женщине. Поощрять его всячески, как завоевателя, но не сдаваться в плен ))) Похоже на войну, не так ли? Увы, мне кажется, без игры невозможны отношения. Мудрый человек не будет все рассказывать своей половине. А тем паче - мудрая женщина. Но если мужчина что-то предлагает - он должен за это отвечать. Если он готовит пути для отступления, значит не стоит торопиться. Пусть созреет окончательно. Но и упрекать, торопить, что-то предлагать самой тоже не стоит. Выскажите свои страхи и откажитесь пока. Если вы ему нужны - он найдет выход из положения. А на нет и суда нет. Жизнь и так сложная штука, а мы все пытаемся ее усложнить. Мужчина все прекрасно поймет сам. Если мы лишим его права первенства, то он не будет чувствовать себя состоявшимся в браке и уйдет, рано или поздно. Хочу рассказть одну историйку ))) которая случилась с моей подругой: Ее муж, военный, приходя домой, кидал старый, пропитанный мазутом и грязью ватник на выскобленный палас (читай, диван и пр.) Конечно, ей потом приходилось очень долго все отмывать и выветривать. Как она ни плакала, как ни умоляла, как, в конце концов, ни грозила - ничего не помогало. Муж только отворачивался с видом: опять слезы! как все надоело! Подумав, моя молодая, но умненькая подруга разыграла следющую сцену. Придя домой чуть раньше мужа, она в своей "музейной" квартире раскидала свои верхние вещи (дело было зимой). Шапку в одну сторону, шубу на пол, ботинки грязные - чуть не на шкаф и телевизор. Ушла в комнату, и как ни была нервна - заснула. Проснулась от хлопка входной двери. Муж зашел, оценил обстановку ))), заглянул к ней. На цыпочках собрал все ее вещи и разбудил. Она, "проснувшись": дорогой! ты уже дома?! как хорошо, пошли есть! Все. С тех пор ни разу он не оставлял свой ватник, где не надо. Нестандартное поведение выбило его из коллеи. И, не знаю, что ожидать от нее в будущем - решил согласиться. Скажете: зачем это - жить, как на вулкане? А семейная жизнь - это большой труд. Редко, когда получаются пары, которые живут душа в душу и не ссорятся. Но продуктивней, чем ругаться - искать творческие выходы из ситуаций.