Хочу выразить огромную благодарность за Ваши ответы. Из всех я почерпнула много важного для себя и все непременно учту в будущем. О своей ситуации скажу так: разговор в форме писем по электронной почте состоялся, и он был сложным (во многом, кстати, мои действия были мотивированы тем же, о чём написали Вы, Юля, только прочитала я об этом с некоторым опозданием :-) - я рада, что кто-то думает так же). В какой-то момент мне показалось, что отношениям пришёл конец, и тогда я уже почти смирилась с неизбежностью такого поворота событий. Я объясняла. Он - было ощущение - не хотел слушать. Ему, наверное, казалось, что не хочу слушать я. Он говорил, что нужно, чтобы я нашла работу через Интернет до переезда с заключением контракта (!), чтобы мы какое-то время жили отдельно, пока я не стану окончательно самостоятельной, что моё чувство беззащитности - это ничто по сравнению с последствиями возможного разочарования в нём, которое он ни за что не хотел бы допустить. Что жить с ним вместе невозможно без наличия "путей для отступления", потому что у него бывают периоды недовольства собой и окружающей действительностью, а для людей, находящихся рядом, это невыносимо. В конечном итоге мы пришли к выводу, что обсуждение этого вопроса преждевременно (о, я с самого начала это знала! ). Пока оставим всё, как есть, будем продолжать общение и развивать отношения по накатанному сценарию: регулярные письма и SMS, иногда звонки, редкие визиты. Вероятно, совместный отдых. Для себя я осознала, что вряд ли решусь на этот шаг, подобно тебе, Анка, без каких-либо гарантий более ощутимого участия в моей судьбе с его стороны, и я дала ему это понять. Что касается вопроса "соответствия", о котором говорили Вы, Алексей Олегович, то дело тут, конечно, не в том, что сейчас я играю какую-то роль - отнюдь. Просто меня будет преследовать мысль, что я - пока! - любима недостаточно, что во мне не уверены. Я не смогу доверять близкому человеку и подсознательно буду чувствовать к нему враждебность за то, что не умею быть счастливой в таких условиях - зачем это допускать? Понимаю, что кто-то нашёл бы в себе силы и смелость действовать более решительно, но я знаю, что через себя не перепрыгнешь. Я не собираюсь давить на него, однако не хочу, чтобы и на меня оказывали давление. Будем искать "творческий выход" и непременно обращать внимание на знаки Вселенной! :-) Ещё раз - огромное СПАСИБО, мне очень потеплело на душе от Ваших слов!