Дорогая Катя, мне показалось, что Вы все же разочарованы несколько исходом… нет? Вы оба осторожничаете в отношениях, как мне кажется, что вполне естественно при бережности в них. Но Аня из Москвы нашла в себе мужество сделать решительный шаг, а вот Вы со своим другом - нет. Думаю, что вы оба заработали минус в своих отношениях. Мы тоже познакомились с самым близким мне человеком в интернете. Уже два года вместе, и я очень счастлива, что мы встретились. Я рассказала ему сегодня Вашу ситуацию, и он мне сказал, что это очень похоже на нас… Ведь мы встретились с ним тогда, когда уже оба не надеялись, что сможем найти близкого человека. Мы не думали тогда о том, что и кто из нас теряет при переменах, мы думали только о том, что нам это даст. И я очень хорошо помню, как много было всяких глупостей, которые лезли мне в голову, как мучали меня сомнения и всякие страхи в ответ на его предложение быть вместе… И я очень рада, что наши чувства оказались сильнее. Именно чувства определяли все тогда… Мне очень хотелось сберечь то, что возникло между нами. И я очень благодарна своему любимому за его терпение и понимание. Мне кажется, что Вы встретили очень порядочного, ответственного и честного человека, который находит в себе мужество быть с Вами откровенным. Так поддержите же его. Он прямо говорит Вам о возможных трудностях в ваших отношениях, а Вам уже решать, готовы ли Вы к ним ради него.
"У меня есть стабильная работа с хорошим заработком. У меня есть друзья, с которыми меня многое связывает. Здесь всё знакомо. Там - ничего. Чужой город. Чужие люди. Другая страна. Работу, разумеется, искать буду я сама: взрослая умная девочка, никакой помощи в этом плане я от него и не ожидаю."
Любая стабильная работа легко в наше время может стать не стабильной. У Вас появился шанс найти новых друзей. Со временем и там все станет знакомо. Но почему же "там - ничего"? А ОН - это ничего??? Вы не боитесь так и остаться одной, но со стабильной работой и хорошим заработком? Друзья - это друзья, работа - это работа, а близкий, родной и любимый человек рядом - это совсем другое. Это так много, что ради этого можно хоть чем-то и пожертвовать. Если только это можно считать жертвой…