PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Штамп в паспорте
  • Здравствуйте! Сейчас я живу в гражданс…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Я столкнулся с преслувотой проблемой "штам в паспорте". 5 месяцей я встречался с девушкой, которая мне очень нравится. Красивая, умная, заботливая…

• Здравствуйте, Андрей! Что Вас смущает? Почему Вы не уверены? Что Вы цените в ваших отношениях? Почему Вы выбрали эту девушку? Хотели бы Вы быть с ней и дальше?…
  • здравствуйте хочу поделиться своими переживаниями и если это возможно получить Ваш совет. Мне 24 года в институте был парень встречались четыре года жениться он…

• Здравствуйте, Люда! Во второй раз Вы проигрываете похожий сценарий с мужчиной, который эмоционально зависит от своей мамы. Может быть, Вы тоже сильно эмоционал…
    • Ольга Сергеевна спасибо за ответ. Ситуация тем временем осложнилась. Его мать сделала так что он сам предложил нам пожить отдельно пока ищет варианты съема квар…
      • Здравствуйте, Люда! Жить отдельно от родителей - для вас обоих это лучший вариант. Займитесь вместе поиском жилья, разговаривайте о вашем будущем, не торопите …
    • У меня была такая же ситуация. Пять лет я жила с парнем, причем жениться он не собирался. Мне просто надоело ждать, я поняла что этот человек из разряда вечных …
  • Мне 24 года. Своего первого любимого мужчину я встретила в 17. Мы жили в ГБ, потом решили пожениться по настоянию родственников, поскольку к тому времени я роди…

• Здравствуйте! Возможно, мужу не совсем понятны Ваши отношения с государством, и он воспринимает Ваше нежелание официально оформить отношения, как что-то личное…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и за ссылку на статью. Я ее прочитала и сохранила, чтобы перечитать еще раз. В принципе, я не нашла у себя тревожных признаков…
        • Милая Стелла! А ведь тебе ПОВЕЗЛО, ты живешь с человеком, в высшей степени ПОРЯДОЧНЫМ и честным! Твой муж - настоящий мужчина! Поверь, тысячи девчонок отдали бы…
  • Помогите в себе розобраться. Моей возлюбленой 29 (она из Беларуси) ., мне 24. Мы знаем друг друга уже 3 года, живем вместе 2. У нас прекрасные отношения. В свое…

• Здравствуйте, Мах. Вы правы, сидеть и думать "что было бы, если бы" - занятие не благодарное, не конструктивное и лишь увеличивает степень Вашей неуверенности …
      • спасибо Вам за ответ. Ну а как Вы думаете - следует мне сейчас домой сьездить или это только внесет больше суматохи в мои чуства? вед столько лет уже не был…
        • Здравствуйте, Max. 1.Возьмите листок бумаги, напишите все "плюсы" и все "минусы" поездки домой. Эта работа поможет Вам принять решение. Удачи. .
  • Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, утрирую ли я ситуацию или действительно есть над чем задуматься. Мне тридцать лет. В первом браке прожила 6 лет,…

• Здравствуйте, Арина! Такие решения невозможно принимать совершенно без страха. Даже когда молодая пара решает скрепить свой союз "законным браком" это вовсе не…
  • Даже и не знаю с чего начать… Мне 30 лет, молодая, общительная интересная женщина. Работаю в фирме и соответственно содержу сама себя, хоть и живу с родителями.…

• Здравствуйте, Elik. Я прочитала Вашу грустную историю (вернее, изложение фактов) и у меня только одно пожелание к Вам: сформулируйте, пожалуйста, проблему, кот…
  • Доброго времени суток всем, кто решил прочесть моё послание. Ситуация у меня такова. Мне 25, была замужем, развелась. После развода прошло три года. Сейчас живу…

• Уважаемая dino, чтобы объяснить свою позицию, нужно её понять самой. Часто только кажется, что стоишь на твёрдых позициях, а если попытка её прояснить вызывает …
  • Здравствуйте. Я думаю, что моя проблема не нова. Я встречаюсь с парнем 2 года. Одно время мы даже жили вместе. Отношения у нас хорошие, беспокоит лишь одно - ег…

• Уважаемая Катерина! Кажется правильнее взглянуть на ситуацию с иной стороны и попытаться разобраться в причинах такого поведения (или таких подходов) со стороны…
      • Он говорит, что ему не нравится, когда много родственников. На это нужно много денег. Он еще слишком молод для этого. Не может содержать семью. Так говорит. Про…
        • Уважаемая Катерина! Все это больше похоже на отговорки, чем на серьезные аргументы… Но если он "слишком молод для этого", то это говорит о его нежелании вступат…
  • Здравствуйте! Хочу посоветоваться: живу в гражданском браке, и у меня, и у него первый брак закончился разводом. Сейчас я беременна. Мне начало претить то неск…

• Здравствуй, Лиля! Я тебе не буду советовать, я расскажу как было у меня. Ситуация аналогичная вашей: первые браки закончились разводом, потом живем в гражданско…
    • Здравствуй, Лилия! У меня у подруги абсолютно такая же ситуация. Она девушка решительная и поступиля так же, как и Yu-Yu просто взяла у мужа денег, съездила куп…
    • Здравствуйте, Лиля! Возможно, что человек просто чувствует себя скованно. Вы можете обсудить с ним, какую именно регистрацию, свадьбу он хочет. Например, моя п…
  • Здравствуйте! Сейчас я живу в гражданском браке, и меня это устраивает. Мужа своего люблю, он меня тоже, в нашей семье взаимопонимание (муж сидит рядом, прика…

Здравствуйте!

Сейчас я живу в гражданском браке, и меня это устраивает. Мужа своего люблю, он меня тоже, в нашей семье взаимопонимание (муж сидит рядом, прикалывается)… Я не понимаю зачем надо оформлять наши отношения официально, если и так меня все устраивает…

Есть у меня такое предубеждение по отношению к браку, что после штампа в паспорте отношения испортятся… Испортятся потому что до брака люди больше боятся потерять друг друга, чем в законном браке. Очень много моих знакомых пар разошлись после года - двух серьезных отношений…

ENN
    20 октября 2003 г.
    909 просмотров
    • Здравствуйте! Вероятно, меняется дистанция, границы общения, партнеры начинают реализовывать свои ожидания, модели семьи. Все эти моменты полезно проговаривать…
  • Здравствуйте! Я с молодым человеком встречаюсь больше полу-года. Никогда никогда так хорошо ни к кому не относилась, раньше мужчины звали в загс часто, но с ним…

• Здравствуйте! Как давно Вы встречаетесь? Какие планы у Вас и у него на будущее? Как он вообще относится к идее брака? Хотел бы он иметь семью, детей? Что как В…
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как не усложнять себе жизнь следующей проблемой. Я живу с женатым мужчиной уже два года (знакомы четыре). Меня все устраива…

• Здравствуйте! У Вашего мужа с женой были очень тесные отношения, которые и привели их к разводу. Но такие тесные отношения нельзя разорвать быстро. Я бы не вме…
  • Здравствуйте! Ситуация такая: он женат, у него 5-ти летний ребенок. Но мы уже 3 года живем вместе, к ребенку он ездит раз в месяц. А меня считает своей женой (к…

• Здравствуйте! Эту проблему он должен решать сам в том темпе, в каком он способен это делать. Можно также ускорить этот процесс с помощью работы у психолога.
  • Я встречаюсь с парнем более 2х лет. Ему 28 лет, мне 23. Он был женат, в разводе более 3х лет. Жена ушла к другому. Когда мы начали встречаться он жил в другом …

• "… не могу же делать ему предложение и всю инициативу проявлять сама…" А почему бы и нет?
      • Потому что в таком случае я не буду уверена в его чувствах и в наших отношениях не будет равновесия. Я - сторонник традиционного распределения ролей в отношения…
    • Здравствуйте, Лена! Вероятно, у Вашего жениха есть какие-то причины, чтобы откладывать совместное проживание. Вы можете попытаться с ним об этом говорить. Част…
      • Простите, но я немного не поняла - как это - ждать, пока он проявит активность? А если он не проявит? Как узнать сколько ждать… У меня аналогичная ситуация, ко…
        • Здравствуйте! Речь идет не о полной пассивности в отношениях, а о том, что часто мужчина чувствует большую ответственность в плане брака, обеспечения семьи и н…
          • Ольга Сергеевна, пробовала поговорить о планах и т. д. - пугается, не хочет говорить. Понимаете, как мне кажется, дело в том, что он боится всякой эмоционально…
  • Здравствуйте :-) У меня возникла небольшая проблема, которая меня очень тревожит. Со своим молодым человеком я встречаюсь уже больше года. Ему 27, а мне 20. Мы …

• Уважаемая Natik! Стоит подумать что мешает Вам открыто говорить о свадьбе. Основные составляющие (фундамент) благополучной семьи: доверие, взаимопонимание, взаи…
    • Здравствуйте!Вероятно, молодой человек ждет, пока накопит денег на свадьбу. Когда снова зайдет об этом речь, Вы можете начать вместе планировать свадьбу и совме…
  • Добрый день! У меня ситуация, выхода из которой не вижу! Помогите пожалуйста, разобраться: мы с мужем вместе 7 лет, очень нежно относимся друг к другу, хотя тре…

• Если он уговорил Вас развестись - это свидетельствует о его нежелании быть с Вами. Странно он как-то облегчил Вам выбор - развестись, чтобы Вы не надеялись. А з…
    • Здравствуйте, Соня! Вероятно, Ваш муж действительно пока не готов иметь детей. Как он вообще относиться к этой теме? Спросите его, когда он поймет, что готов и…
  • Здравствуйте! Постараюсь излагать не слишком длинно. Я встретила мужчину, который за полгода знакомства стал мне очень дорог, хотя видимся мы редко: живем в раз…

• Здравствуйте Катя! Ситуация выбора всегда сложна. Риск остается риском. В вашей же ситуации, можно рассматривать не только риски… Вечная диалектика: "Кто те ри…
      • Katya, я очень хорошо понимаю, что ты можешь чувствовать в этой ситуации. Полгода назад мне нужно было принять такое же решение (наверное, сейчас такие ситуации…
        • Ой, тиффчонки! Какие вы умные, просто читала вас с удовольствеим. Молодцы. Я просто хочу описать свои впечатления от жизни. Сорри, мужчины, если вам что-то не …
          • Хочу выразить огромную благодарность за Ваши ответы. Из всех я почерпнула много важного для себя и все непременно учту в будущем. О своей ситуации скажу так: ра…
            • Дорогая Катя, мне показалось, что Вы все же разочарованы несколько исходом… нет? Вы оба осторожничаете в отношениях, как мне кажется, что вполне естественно при…
  • Добрый день, Ольга Сергеевна! (обращаюсь именно к вам, т. к. однажды, пару лет назад, была у вас на очной консультации, хотя буду рада ответу любого специалиста…

• Здравствуйте, Дина! Все зависит от того, чего Вы хотите, ожидаете от отношений и брака. Если Вам в браке нужны постоянные конфликты, то тогда нужно искать тако…
      • Добрый день, Ольга Сергеевна! Спасибо за развёрнутый ответ! Наверное, это именно то, что я и надеялась услышать. И я очень рада, что совет специалиста в данной…
        • С социальной точки зрения? Интересная "точка опоры" для построения семьи или любви… Не получится держать себя в руках, если внутри Вас гвоздем сидит то, что он …
          • Добрый день, Nica! На мой взгляд, социальный аспект в построении гармоничной семьи играет не меньшую роль, чем любой другой, как то: чувство любви, влечение, со…
            • Добрый день, Дина! А разве я сказала, что социальный аспект не имеет значения? Но этот аспект ведь не мешает Вам испытывать к нему теплые чувства, верно? А уж…
  • Доброго вам времени суток! Кратко опишу мою ситуацию. Мы со 2 половиной вместе 6 с половиной лет, из которых фрагментами жили вместе наверное год. Были взлеты и…

• Здравствуйте, Оля! Ребенок - это большое счастье, так что паниковать не стоит, стоит думать и заботиться о своем здоровье и будущего малыша. Со штампом или без…
  • Добрый день! Я думала, в каком разделе поместить свое сообщение и решила, что дело касается штампа в паспорте. Именно этого я хотела, когда стала жить с этим че…

• Здравствуйте, Катя! В письме нет почти информации о том, что происходит с вашими отношениями. Вы только говорите, что почему-то они вас не очень устраивают. М…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Может быть, я слишком сумбурно все изложила, не знаю. Жаль, что меня трудно понять. Дело в том, что я не могу любить человека, кото…
        • Здравствуйте, Катя! Конечно, я готова принять Вас, если Вы решите прийти на консультацию. Обычно человека "не хотят как мужчину", не из-за любви/не любви, а…
  • Моя проблема типична для этого раздела, но в данный момент мне очень важно понять его позицию. Мы живем вместе гражданским браком 3 года. Хотя может ли это назы…

• Здравствуйте, Аня! Сейчас многие живут в гражданском браке, особенно люди, которые уже были замужем или женаты. Развод наносит глубокую психологическую травму …
    • Аня, здравствуйте. Пять лет назад тема "штампа в паспорте" была поднята в моей семье. И потому я, наверное, смогу более-менее полно ответить на Ваши вопросы. …
  • Мой вопрос не будет чересчур оригинальным, потому что это все то же пресловутое: "Почему он не хочет жениться?". С моим молодым человеком мы познакомились два г…

• Здравствуйте, Алена! Здесь мало информации о проблеме и сразу возникает множество вопросов. Как вы с ним представляете совместное будущее? Что значит для Вас…
  • Я не могу разобраться в отношениях со своим партнером. Мы познакомились по интернету год назад, в тот момент, когда его жена ушла к его лучшему другу после 18 л…

• Здравствуйте. В Вашем письме меня насторожил один момент, а именно - "отношения были странные…раздражение друг на друга было порой ужасное…" Сколько времени…
      • Спасибо за комментарий! >В Вашем письме меня насторожил один момент, а именно - "отношения были странные…раздражение друг на друга было порой ужасное…" < …я…
        • Здравствуйте. В Ваших письмах прослеживается некоторая непоследовательность Ваших (именно Ваших) действий и поступков. Сначала Вы ждете признания от мужчины …
    • Здравствуйте, Selice! Может быть, Вам просто "отпустить" ситуацию? Страхи были, есть и будут, ни в этом, так в другом. В этой теме очень много и замечательно ск…
      • Спасибо! всегда интересно читать сообщения от тех кто был или находится в подрбной твоей ситуации… но вы немного не поняли… дело не в штампе - он хочет семью, н…
        • Мы вместе уже практически два года и, естественно, между нами не все всегда гладко. Но я не могу себе представить другого человека на его месте, поскольку никог…
  • я познакомилась через интернет, когда потеряла недежду выйти замуж. через год поженились, живем более 2-х лет, но он все это время не может заработать на жизнь.…

• Уважаемая Марина, если Вы вышли замуж от отчаяния, тут есть о чем подумать. Тем более, что поступки, которые мы совершаем в этом состоянии, редко бывают позит…
    • Уважаемая Марина! В указанной проблеме может быть много аспектов и мало информации для их анализа… Прежде всего, не ясно в какой степени брак основывался на глу…
    • Помочь ему почувствовать себя уверенно, только не с помощью конфликтов. Тогда и работа появится и заработки. Мне кажется…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь