PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Штамп в паспорте
  • Здравствуйте. Я думаю, что моя проблема …
  • Он говорит, что ему не нравится, когда м…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Я столкнулся с преслувотой проблемой "штам в паспорте". 5 месяцей я встречался с девушкой, которая мне очень нравится. Красивая, умная, заботливая…

• Здравствуйте, Андрей! Что Вас смущает? Почему Вы не уверены? Что Вы цените в ваших отношениях? Почему Вы выбрали эту девушку? Хотели бы Вы быть с ней и дальше?…
  • здравствуйте хочу поделиться своими переживаниями и если это возможно получить Ваш совет. Мне 24 года в институте был парень встречались четыре года жениться он…

• Здравствуйте, Люда! Во второй раз Вы проигрываете похожий сценарий с мужчиной, который эмоционально зависит от своей мамы. Может быть, Вы тоже сильно эмоционал…
    • Ольга Сергеевна спасибо за ответ. Ситуация тем временем осложнилась. Его мать сделала так что он сам предложил нам пожить отдельно пока ищет варианты съема квар…
      • Здравствуйте, Люда! Жить отдельно от родителей - для вас обоих это лучший вариант. Займитесь вместе поиском жилья, разговаривайте о вашем будущем, не торопите …
    • У меня была такая же ситуация. Пять лет я жила с парнем, причем жениться он не собирался. Мне просто надоело ждать, я поняла что этот человек из разряда вечных …
  • Мне 24 года. Своего первого любимого мужчину я встретила в 17. Мы жили в ГБ, потом решили пожениться по настоянию родственников, поскольку к тому времени я роди…

• Здравствуйте! Возможно, мужу не совсем понятны Ваши отношения с государством, и он воспринимает Ваше нежелание официально оформить отношения, как что-то личное…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и за ссылку на статью. Я ее прочитала и сохранила, чтобы перечитать еще раз. В принципе, я не нашла у себя тревожных признаков…
        • Милая Стелла! А ведь тебе ПОВЕЗЛО, ты живешь с человеком, в высшей степени ПОРЯДОЧНЫМ и честным! Твой муж - настоящий мужчина! Поверь, тысячи девчонок отдали бы…
  • Помогите в себе розобраться. Моей возлюбленой 29 (она из Беларуси) ., мне 24. Мы знаем друг друга уже 3 года, живем вместе 2. У нас прекрасные отношения. В свое…

• Здравствуйте, Мах. Вы правы, сидеть и думать "что было бы, если бы" - занятие не благодарное, не конструктивное и лишь увеличивает степень Вашей неуверенности …
      • спасибо Вам за ответ. Ну а как Вы думаете - следует мне сейчас домой сьездить или это только внесет больше суматохи в мои чуства? вед столько лет уже не был…
        • Здравствуйте, Max. 1.Возьмите листок бумаги, напишите все "плюсы" и все "минусы" поездки домой. Эта работа поможет Вам принять решение. Удачи. .
  • Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, утрирую ли я ситуацию или действительно есть над чем задуматься. Мне тридцать лет. В первом браке прожила 6 лет,…

• Здравствуйте, Арина! Такие решения невозможно принимать совершенно без страха. Даже когда молодая пара решает скрепить свой союз "законным браком" это вовсе не…
  • Даже и не знаю с чего начать… Мне 30 лет, молодая, общительная интересная женщина. Работаю в фирме и соответственно содержу сама себя, хоть и живу с родителями.…

• Здравствуйте, Elik. Я прочитала Вашу грустную историю (вернее, изложение фактов) и у меня только одно пожелание к Вам: сформулируйте, пожалуйста, проблему, кот…
  • Доброго времени суток всем, кто решил прочесть моё послание. Ситуация у меня такова. Мне 25, была замужем, развелась. После развода прошло три года. Сейчас живу…

• Уважаемая dino, чтобы объяснить свою позицию, нужно её понять самой. Часто только кажется, что стоишь на твёрдых позициях, а если попытка её прояснить вызывает …
  • Здравствуйте. Я думаю, что моя проблема не нова. Я встречаюсь с парнем 2 года. Одно время мы даже жили вместе. Отношения у нас хорошие, беспокоит лишь одно - ег…

• Уважаемая Катерина! Кажется правильнее взглянуть на ситуацию с иной стороны и попытаться разобраться в причинах такого поведения (или таких подходов) со стороны…
      • Он говорит, что ему не нравится, когда много родственников. На это нужно много денег. Он еще слишком молод для этого. Не может содержать семью. Так говорит. Про…

Он говорит, что ему не нравится, когда много родственников. На это нужно много денег. Он еще слишком молод для этого. Не может содержать семью. Так говорит. Просто может сейчас мужчины вообще не женятся? И мне рассчитывать особо не на что? И еще вопрос - как мне вести себя в этой ситуации?
        Катерина
        17 ноября 2003 г.
        1 065 просмотров
        • Уважаемая Катерина! Все это больше похоже на отговорки, чем на серьезные аргументы… Но если он "слишком молод для этого", то это говорит о его нежелании вступат…
  • Здравствуйте! Хочу посоветоваться: живу в гражданском браке, и у меня, и у него первый брак закончился разводом. Сейчас я беременна. Мне начало претить то неск…

• Здравствуй, Лиля! Я тебе не буду советовать, я расскажу как было у меня. Ситуация аналогичная вашей: первые браки закончились разводом, потом живем в гражданско…
    • Здравствуй, Лилия! У меня у подруги абсолютно такая же ситуация. Она девушка решительная и поступиля так же, как и Yu-Yu просто взяла у мужа денег, съездила куп…
    • Здравствуйте, Лиля! Возможно, что человек просто чувствует себя скованно. Вы можете обсудить с ним, какую именно регистрацию, свадьбу он хочет. Например, моя п…
  • Здравствуйте! Сейчас я живу в гражданском браке, и меня это устраивает. Мужа своего люблю, он меня тоже, в нашей семье взаимопонимание (муж сидит рядом, прика…

• Здравствуйте! Вероятно, меняется дистанция, границы общения, партнеры начинают реализовывать свои ожидания, модели семьи. Все эти моменты полезно проговаривать…
  • Здравствуйте! Я с молодым человеком встречаюсь больше полу-года. Никогда никогда так хорошо ни к кому не относилась, раньше мужчины звали в загс часто, но с ним…

• Здравствуйте! Как давно Вы встречаетесь? Какие планы у Вас и у него на будущее? Как он вообще относится к идее брака? Хотел бы он иметь семью, детей? Что как В…
  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как не усложнять себе жизнь следующей проблемой. Я живу с женатым мужчиной уже два года (знакомы четыре). Меня все устраива…

• Здравствуйте! У Вашего мужа с женой были очень тесные отношения, которые и привели их к разводу. Но такие тесные отношения нельзя разорвать быстро. Я бы не вме…
  • Здравствуйте! Ситуация такая: он женат, у него 5-ти летний ребенок. Но мы уже 3 года живем вместе, к ребенку он ездит раз в месяц. А меня считает своей женой (к…

• Здравствуйте! Эту проблему он должен решать сам в том темпе, в каком он способен это делать. Можно также ускорить этот процесс с помощью работы у психолога.
  • Я встречаюсь с парнем более 2х лет. Ему 28 лет, мне 23. Он был женат, в разводе более 3х лет. Жена ушла к другому. Когда мы начали встречаться он жил в другом …

• "… не могу же делать ему предложение и всю инициативу проявлять сама…" А почему бы и нет?
      • Потому что в таком случае я не буду уверена в его чувствах и в наших отношениях не будет равновесия. Я - сторонник традиционного распределения ролей в отношения…
    • Здравствуйте, Лена! Вероятно, у Вашего жениха есть какие-то причины, чтобы откладывать совместное проживание. Вы можете попытаться с ним об этом говорить. Част…
      • Простите, но я немного не поняла - как это - ждать, пока он проявит активность? А если он не проявит? Как узнать сколько ждать… У меня аналогичная ситуация, ко…
        • Здравствуйте! Речь идет не о полной пассивности в отношениях, а о том, что часто мужчина чувствует большую ответственность в плане брака, обеспечения семьи и н…
          • Ольга Сергеевна, пробовала поговорить о планах и т. д. - пугается, не хочет говорить. Понимаете, как мне кажется, дело в том, что он боится всякой эмоционально…
  • Здравствуйте :-) У меня возникла небольшая проблема, которая меня очень тревожит. Со своим молодым человеком я встречаюсь уже больше года. Ему 27, а мне 20. Мы …

• Уважаемая Natik! Стоит подумать что мешает Вам открыто говорить о свадьбе. Основные составляющие (фундамент) благополучной семьи: доверие, взаимопонимание, взаи…
    • Здравствуйте!Вероятно, молодой человек ждет, пока накопит денег на свадьбу. Когда снова зайдет об этом речь, Вы можете начать вместе планировать свадьбу и совме…
  • Добрый день! У меня ситуация, выхода из которой не вижу! Помогите пожалуйста, разобраться: мы с мужем вместе 7 лет, очень нежно относимся друг к другу, хотя тре…

• Если он уговорил Вас развестись - это свидетельствует о его нежелании быть с Вами. Странно он как-то облегчил Вам выбор - развестись, чтобы Вы не надеялись. А з…
    • Здравствуйте, Соня! Вероятно, Ваш муж действительно пока не готов иметь детей. Как он вообще относиться к этой теме? Спросите его, когда он поймет, что готов и…
  • Здравствуйте! Постараюсь излагать не слишком длинно. Я встретила мужчину, который за полгода знакомства стал мне очень дорог, хотя видимся мы редко: живем в раз…

• Здравствуйте Катя! Ситуация выбора всегда сложна. Риск остается риском. В вашей же ситуации, можно рассматривать не только риски… Вечная диалектика: "Кто те ри…
      • Katya, я очень хорошо понимаю, что ты можешь чувствовать в этой ситуации. Полгода назад мне нужно было принять такое же решение (наверное, сейчас такие ситуации…
        • Ой, тиффчонки! Какие вы умные, просто читала вас с удовольствеим. Молодцы. Я просто хочу описать свои впечатления от жизни. Сорри, мужчины, если вам что-то не …
          • Хочу выразить огромную благодарность за Ваши ответы. Из всех я почерпнула много важного для себя и все непременно учту в будущем. О своей ситуации скажу так: ра…
            • Дорогая Катя, мне показалось, что Вы все же разочарованы несколько исходом… нет? Вы оба осторожничаете в отношениях, как мне кажется, что вполне естественно при…
  • Добрый день, Ольга Сергеевна! (обращаюсь именно к вам, т. к. однажды, пару лет назад, была у вас на очной консультации, хотя буду рада ответу любого специалиста…

• Здравствуйте, Дина! Все зависит от того, чего Вы хотите, ожидаете от отношений и брака. Если Вам в браке нужны постоянные конфликты, то тогда нужно искать тако…
      • Добрый день, Ольга Сергеевна! Спасибо за развёрнутый ответ! Наверное, это именно то, что я и надеялась услышать. И я очень рада, что совет специалиста в данной…
        • С социальной точки зрения? Интересная "точка опоры" для построения семьи или любви… Не получится держать себя в руках, если внутри Вас гвоздем сидит то, что он …
          • Добрый день, Nica! На мой взгляд, социальный аспект в построении гармоничной семьи играет не меньшую роль, чем любой другой, как то: чувство любви, влечение, со…
            • Добрый день, Дина! А разве я сказала, что социальный аспект не имеет значения? Но этот аспект ведь не мешает Вам испытывать к нему теплые чувства, верно? А уж…
  • Доброго вам времени суток! Кратко опишу мою ситуацию. Мы со 2 половиной вместе 6 с половиной лет, из которых фрагментами жили вместе наверное год. Были взлеты и…

• Здравствуйте, Оля! Ребенок - это большое счастье, так что паниковать не стоит, стоит думать и заботиться о своем здоровье и будущего малыша. Со штампом или без…
  • Добрый день! Я думала, в каком разделе поместить свое сообщение и решила, что дело касается штампа в паспорте. Именно этого я хотела, когда стала жить с этим че…

• Здравствуйте, Катя! В письме нет почти информации о том, что происходит с вашими отношениями. Вы только говорите, что почему-то они вас не очень устраивают. М…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Может быть, я слишком сумбурно все изложила, не знаю. Жаль, что меня трудно понять. Дело в том, что я не могу любить человека, кото…
        • Здравствуйте, Катя! Конечно, я готова принять Вас, если Вы решите прийти на консультацию. Обычно человека "не хотят как мужчину", не из-за любви/не любви, а…
  • Моя проблема типична для этого раздела, но в данный момент мне очень важно понять его позицию. Мы живем вместе гражданским браком 3 года. Хотя может ли это назы…

• Здравствуйте, Аня! Сейчас многие живут в гражданском браке, особенно люди, которые уже были замужем или женаты. Развод наносит глубокую психологическую травму …
    • Аня, здравствуйте. Пять лет назад тема "штампа в паспорте" была поднята в моей семье. И потому я, наверное, смогу более-менее полно ответить на Ваши вопросы. …
  • Мой вопрос не будет чересчур оригинальным, потому что это все то же пресловутое: "Почему он не хочет жениться?". С моим молодым человеком мы познакомились два г…

• Здравствуйте, Алена! Здесь мало информации о проблеме и сразу возникает множество вопросов. Как вы с ним представляете совместное будущее? Что значит для Вас…
  • Я не могу разобраться в отношениях со своим партнером. Мы познакомились по интернету год назад, в тот момент, когда его жена ушла к его лучшему другу после 18 л…

• Здравствуйте. В Вашем письме меня насторожил один момент, а именно - "отношения были странные…раздражение друг на друга было порой ужасное…" Сколько времени…
      • Спасибо за комментарий! >В Вашем письме меня насторожил один момент, а именно - "отношения были странные…раздражение друг на друга было порой ужасное…" < …я…
        • Здравствуйте. В Ваших письмах прослеживается некоторая непоследовательность Ваших (именно Ваших) действий и поступков. Сначала Вы ждете признания от мужчины …
    • Здравствуйте, Selice! Может быть, Вам просто "отпустить" ситуацию? Страхи были, есть и будут, ни в этом, так в другом. В этой теме очень много и замечательно ск…
      • Спасибо! всегда интересно читать сообщения от тех кто был или находится в подрбной твоей ситуации… но вы немного не поняли… дело не в штампе - он хочет семью, н…
        • Мы вместе уже практически два года и, естественно, между нами не все всегда гладко. Но я не могу себе представить другого человека на его месте, поскольку никог…
  • я познакомилась через интернет, когда потеряла недежду выйти замуж. через год поженились, живем более 2-х лет, но он все это время не может заработать на жизнь.…

• Уважаемая Марина, если Вы вышли замуж от отчаяния, тут есть о чем подумать. Тем более, что поступки, которые мы совершаем в этом состоянии, редко бывают позит…
    • Уважаемая Марина! В указанной проблеме может быть много аспектов и мало информации для их анализа… Прежде всего, не ясно в какой степени брак основывался на глу…
    • Помочь ему почувствовать себя уверенно, только не с помощью конфликтов. Тогда и работа появится и заработки. Мне кажется…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь