По теме моего отношения к гос-ву: до случившегося оно мне, как и большинству моих знакомых, было глубоко параллельно - платили налоги, пользовались льготами и не интересовались политикой - обычные люди, у которых другие занятия в жизни. Только после случившегося я стала сознательно избегать каких-либо с гос-вом отношений и планирую в ближайшее время эмигрировать - подобрался подходящий вариант. Увы, мой случай из категории тех, когда вопросы правых и виноватых очевидны, поскольку в убийстве всегда виноват убийца, какие бы там смягчающие ему не искать.
Я начинаю постепенно готовиться к разговору с мужем. Вы правы, его вины тут нет, и мне надо об этом помнить.
Тем более, что ближе него у меня никого нет. Я не боюсь близких отношений, раз уж я снова родила ребенка, об этом нет и речи. Я после Вашего ответа еще раз подумала и вспомнила, что никогда не видела разницы между ГБ и ОБ, ведь и в первый раз мне штамп был не нужен. Может, я немного ущербная женщина, но я не считаю, что он увеличивает ответственность, сближает или вносит в отношение что-то новое. В первый раз он был для меня средством прекратить нытье родственников, сейчас - клеймо гос-ва. Но я никак не могу представить ОБ, как какие-то другие отношения. Что может измениться, если мы идеально друг другу подходим и мне нечего плохого сказать о муже или о наших отношениях?
С чего бы начать разговор?