• Уважаемый Дмитрий Дмитриевич. Постаралась прочитать все сообщения, которые могли бы хоть косвенно ответить на мой вопрос, но ничего похожего не нашла (возможно,…

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич. Постаралась прочитать все сообщения, которые могли бы хоть косвенно ответить на мой вопрос, но ничего похожего не нашла (возможно, плохо искала). Поэтому пишу о своей проблеме Вам. Я люблю молодого человека, который является гомосексуалистом. Об этом я догадывалась и ранее, но он мне в этом признался только после моего очень откровенного разговора с ним о наших отношениях (как я поняла, откровенность за откровенность). Он ко мне очень хорошо относится, говорит что я для него самый "близкий" человек, хотя смысл, который он вкладывает в понятие "близкий"объяснить не может или не хочет. Человек этот при всей своей коммуникабельности очень скрытный. У него нет друзей (его слова), инициативу в общении проявляет редко, очень редко. На первый взгляд он производит впечатление абсолюьно самодостаточного человека довольного своей жизнью, но я, из разговора с ним и из собственных наблюдений (когда любишь человека, невольно все свое внимание сосредотачиваешь на нем, на его чувтвах и поступках) могу сказать почти точно - человек не доволен своей жизнью, именно личной жизнью, возможно, сексуальной. Его что-то постоянно тяготит, что-то похожее на неудовлетворенность принятым решением или неспособность принять вообще какое-то решение. По его собственному выражению "его жизнь, то, как он живет" его не устраивает, а что именно его не устраивает, он не знает (и похоже действительно не знает).

И я, возможно именно по-тому, что люблю его, не могу отделаться от мысли, что он не знает именно гомосексуалист ли он или нет, потому что налаженных отношений в личном плане у него нет и, по-моему, никогда не было. Могу только с уверенностью сказать (с его слов), что отношений с женщинами у него никогда не было.

Вопрос: Если многие люди, прожив много лет, осознавая себя гетеросексуалами, имея семьи и детей приходят в конце концов к мысли, что они гомосексуалисты, возможно ли, что человек, прожив несколько лет с осознанием себя как гомосексуалиста, понимает что он ошибся. Может ли такое быть или люди, пришедшие к мысли, что они гомосексуалисты (это, должно быть, дается не легко) не могут ошибаться в "выбранной" сексуальной ориентации?

Заранее спасибо за ответ.

Буду благодарна всем, кто сможет поделиться опытом поведения в подобной ситуации.

Наташа