Уважаемый Дмитрий! 1) Не мне Вам рассказывать, что все мы вынуждены делать поправку на взгляды и стереотипы окружающих нас людей. Именно об этом Вы и написали. И, в конечном счете, это не внутриличностная борьба стереотипов, а необходимость соблюдения корректности в угоду общественным взглядам, хотя иногда хотелось бы сбрасывать эту маску и быть самим собой… К сожалению, совмещать это сложно. Для всего свое время и место… 2) Я не являюсь сторонником бездумного самораскрытия (coming out), т. к. считаю, что а) далеко не всем это нужно и б) далеко не всегда это полезно и даже часто не безопасно в нашем консервативном обществе. Кому надо - те узнают, а остальных это не касается. 3) Разговор с родителями самому заводить вряд ли стоит, но рано или поздно эта тема все равно всплывет. До настоящего момента мама занимает страусиную позицию понимая, что лучше этого вопроса не касаться, а то можно получить не желаемый ответ. Но скандал все равно будет и очень хорошо, если Вы уже живете отдельно и независимо от родителей, т. к. им потребуется время, чтобы "переварить" шокирующую информацию и суметь вернуться к пониманию необходимости относиться к Вам как и прежде… Желательно не пытаться им что-то доказывать (они все равно первое время будут в растерянности и шоке), а предоставить им какую-нибудь популярную литературу, где правдиво рассказано, что в этом нет ни чьей вины и это не болезнь!