Дмитрий Дмитриевич, рассказывая в предыдущем сообщении о своих проблемах я не упомянул о самой главной. Дело в том что уже 2 месяца меня беспокоят следующие симптомы: немотивированные страхи при учебе(я учусь в институте), когда я начинаю читать лекции, книги, меня охватывает сильный, беспричинный страх, который мешает мне думать, запоминать, так что учиться я пока не могу.Кроме того у меня появилось чувство постоянного психо-эмоционального напряжения, нервозность, стресс, раздражительность. Ухудшился сон, появилась хроническая усталость, ухудшились память и внимание, появилась сильная потливость и боли в груди, возникли симптомы депрессии. Так же появилось навязчивое состояние перепроверять информацию, предметы, развился какой-то нездоровый педантизм. Обратился к психиатру, сделал ЭЭГ и ЭХО-ЭГ, сдал анализы на гормоны щитовидной железы-все в норме. Врач поставил диагноз-фобический невроз, выписал феназепам и флуоксетин. Может ли мое состояние быть напрямую вызвано моей гомосексуальной ориентацией? Или это поблемы, связанные с гомосексуальностью стали причиной такого состояния? Какой метод психотерапии лучше использовать для лечения?