Привет, коллега.. =) Я тут все больше читаю, но вот возникло желание ответить непосрелственно тебе.
>Но самое главное, несмотря на то, что я, - гомосексуал, общения с представителями своей "касты" у меня не налаживается и протекает остро.
Я из своего опыта хотел бы.. У меня такая история была всю жизнь. И наверное поэтому все мои б\\ф были так называемыми "бисексуалами" (а по сути - натуралами). Мне лично кажется, что это идети от неприятия своей гомосексуальности. Тоесть, осуждая это в себе, ты осуждаешь такие проявления и в других. Если не получается самому это в себе увидеть и "помириться" с собой, тоесть принять себя, то лучше, наверное, к терапевту - - за квалифицированной помощью.
>Разумеется, у меня есть несколько близких приятелей, которые в курсе, обо мне, они и сами, кстати, геи. Они частенько упрекают меня в мрачности и депрессивности.
У меня приятели восновном - натуралы. Один из них все время говорит: "ты какой-то неправильный гей" =) (это на тему моего отношения к гей-публике). Тут такой момент, что уродов хватает везде. Ты думаешь, что "натуралы" все сплошь замечательные люди? =) Может, тебе просо не встретился пока человек, с которым бы тебе было комфортно?
>И ещё, в Санкт-Петербурге есть ли специализированные психологические или психотерапевтические консультации для геев?
Вот Дмитрий Дмитриевич и консультирует в Питере (хотя я его ни разу не посещал =).
Удачи и не отчаивайся! Все не так сложно, как иногда кажется ;)