Прошу прощения, возможно я не совсем в тему пишу. Но с момента как попала на ваш сайт (Спасибо Вам Огромное за Сайт! ) читаю не только форум, но и статьи. Никогда не задумывалась над этим и не думала, что это какая-либо паталогия, но у меня следующие страхи или "видение" ситуации, например: режу черствый хлеб, в голове моментально проносится мысль, что сейчас я обрежу (причем глубоко) палец, как следствие - режу толще кусок хлеба; после мытья несу нож за спиной партнера в сервант, тут же мысль, если он сейчас сделает шаг назад - наткнется на нож; сижу на небольшом бордюре, внизу набережная, проносится мысль, что я смогу сделать вот такое действие и упасть спиной вниз, как следствие принимаю не удобную, но "что бы было за что зацепится" позу. Причем в голове происходи отценка что сломается, что вывихнется, иногда даже легкий холодок страха проскакивает за несуществующиу в реальности ситуацию. Конечный результат, т. е. порез, меня упавшую и пр… не вижу. Что это?
P.S. Ольга Сергеевна, внимательно читаю Семейную терапию по Хеллингеру, к сожалению форума по данным статьям нет, но возник вопрос относительно тревожности. По расположению не континууме у меня была группа 3 (дифференциация 50-75%), но на данный момент я нахожу признаки 2-ой группы (дифференциация 25-50%). Может ли произойти такоке снижение в течении 6-9 месяцев в следствии появления нового партнера. Не является ли это признаком дегенерации моей либо дегенативного развития отношений? Как вернуться к старому уровню? Спасибо.