• Здравствуйте! Мне 25 и вроде бы тоже поставили диагноз ВСД. Симптоматика стандартная: боли в области сердца, сердцебиение (не всегда), потливость, ближе к оканчанию приступа озноб, иногда были приступы как бы удушья, частые головные боли.

    Касаемо ЭКГ терапевт сказал, что есть несущественные изменения, видимо вызванные гормональным сбоем, невропатолог сказал, что мои данные ЭКГ - типичная картина при ВСД. Серцебиение под 80. Давление 100/60 - скзали, что для моей комплекции - это нома. Прописали пироксин (не пью) и дорсонвализацию для нормализации оттока крови с котоым не все Ок по данным РЭГ. Плюс у меня остеохондроз с 4 по 8 диски (наверное Д в справке - это диски! )

    Приступов сильных особо нет последние 2 недели (были до этого 2 недели по несколько раз в день) - только неприятные ощущения в области сердца - там и дотронутьса до всего либо больно, либо неприятно.

    У меня нет никаких фобий и страхов, люблю общаться, вобщем жизнь я люблю и планов масса. Только работа раздрожает, ибо работаешь полдня, а полдня делаешь видимость, что работаешь + летать побаиваюсь - лЕчится употреблением Мартини в аэропорту. Вобщем, в отличии от многих здесь писавших - никакой дипрессии у меня явно нет. Неужели при этом всем мне поставили верный диагноз??? Есть одно смущение для меня, я когда поволнуюсь - не важно на радостях или на горестях - возникает неприятное ощущение в области сердца (сердебиение вроде бы при этом Ок). И вообще я очень эмоциональный, а в последние полгода еще и очень раздрожительный человек - только на даче я станавлюсь удавом (спокойным удавом! ) Стоит ли сходит в другую поликлиннику и уточнить не сердце ли это вместо ВСД?

    Тут еще писали, что нелечение этой бяки может привести к литальному исходу - это каким же образом? Разъясните для мнительных, плз.

    Много лет назад (лет 5) у меня был первый приступ - удушья и сердцебиения и диких гловных болей, когда пыталась уснуть, не спала ночи 3 , вызвала скорую, тогда первый раз намекнули про ВСД, посоветовали пить успокоительное и сказали, что это не смертельно. Я обрадовалась перестала обращать на эти симптомы внимание, дня 3 они меня еще поодолевали и ушли на 5 лет. Меня смущает то, что тогда в области серда ничего не побалевало, как сейчас. Поэтому я и волнуюсь, не могли ли 2 терапевта из разных клиник и невропатолог просмотреть какие-либо проблемы с сердечком на ЭКГ или все же - это ВСД так шалит???

    Да, и правда ли, что ВСД проходит после родов (детей у меня пока нет)?

    А для остальных с ВСД могу только посоветовать меньше думать о своих болячках и больше думать о планах не день гредущий - это помогает! Нечего себя мыслями пичкать, что жить не хочется, на тот свет всегда успеется. В этой жизни всегда можно все изменить к лучшему - вопрос времени и желания! И все у вас получится!

    Марусик
    Ответить Подписаться