• Здравствуйте, мне 26 лет, живу в Харькове, есть молодой человек с которым собираемся пожениться, есть работа (работаю менеджером по продажам), все вроде благополучно, но меня беспокоит мое постоянное паническое состояние.

    Я боюсь смерти, боли, боюсь каких-то заболеваний, особенно мне кажеться часто что у меня приступ аппендицита. Нахожусь в состоянии постоянного прислушивания к себе и любая боль в животе осбенно в правом боку мне кажеться приступом аппендицита. Особенно сильно это проявилось когда я была в командировке в Киеве. Сидя в офисе я почувствовала боль внизу живота справа и сразу же наступило предобморочное сотсояние (в последнее время оно у меня возникает почти при любых даже самых слабых болях в животе) и сильное сердцебиение. Я сказала своим сотрудникам, что наверное у меня аппендицит. Меня повезли в больницу, там ни хирурги ни гинекологи не нашли ничего, но мне стало намного легче от того, что врачи рядом и если что, то меня спасут.

    Приехав в Харьков, я обратилась к гастроэнтерологу и он мне поставил диагноз холицистит, гастродуоденит и пиелонефрит, назначил лечение. Узнав, что у меня болен желчный, я стала чаще прислушиваться к болям в правом боку и если чувствовала там боль или внизу живота, то у меня опять начиналось сильное головокружение. Доходило до того, что в средине рабочего дня я уезжала домой на такси. К тому же у меня прибавился страх связаный с тем, что мой дед умер от разрыва желчного пузыря, да и рассказы знакомых о желчекаменной болезни прибавили страхов.

    Это основные мои страхи, но вообще я избегаю любых потенциально опасных ситуаций, механизмов, в транспорте я езжу с опаской, особенно в автомобилях и автобусах, я не захожу в водоемы если там не прозрачная вода, хотя в бассейне хорошо плаваю. Электричество и высота меня тоже сильно пугают. Детей заводить я пока не собираюсь, потому что не могу подавить страх родов. Перечислять можно долго все, что вызывает у меня опасения.

    Я считаю себя вполне здравомыслящим человеком, не истерична, с людьми в основном отличные отношения. В детстве, правда я постоянно сталкивалась с конфликтами между родителыми. Это продолжалось постоянно и каждый день. Мама у меня очень нервный человек, у нее постоянно меняется настроение и если мне приходиться с ней часто общаться, она меня подавляет сильно, может довести до слез двумя словами, хотя остальные люди меня не могут вывести из равновесия так легко и быстро. Для того, что бы не жить с мамой я в 21 год ушла жить к парню, с которым встречалась по привычке с 17 лет, но попала в еще более тежелые условия, он постоянно морально подавлял меня, оскорблял, унижал, даже бил несколько раз сильно. Через два года совместной жизни я ушла от него и долго не прийти в себя. Сейчас все в прошлом, но вот новая напасть! Что мне делать?

    Наталья
    Ответить Подписаться