• Здравствуйте! Меня мучает (это мягко сказано) сл проблема… Примерно 8 месяцев у меня появилось ощущение вроде как головокружения. Проведя за это время многочисленные исследования (все что можно… ЭЭГ РЭГ УЗДГ МРТ головного мозга МРТ сосудов шеи МРТ шейного отдела позвоночника… и даже ПЭТ - позитронно змиссионная томография ГМ в институте мозга человека в С. Петербурге) выявлено (На УЗДГ) - снижение кровотока справа (точно я сказать не могу так как нахожусь не дома а в длительной командировке вдали от дома), но в то время когда делали состояние было вполне удовлетворительное… И потом началось… Все хуже и хуже. Я полностью зациклился на этом. Пытался себя успокаивать, уводить от мыслей… но ощущение кот я описываю так…

    Вроде как ощущение головокружения (хотя начитавшись про головокружения - вроде это тне то). Предметы не кружаться… все на месте. Вроде как состояние опьянения. Состояние неустойчивости.. Как бы внутреннее головокружение. Слабость в ногах.. Тошнота. И самое главное - это вроде как ненормальное восприятие окружаещего. Все как то оторвано от меня. Говорю с кем то а голова думает о другом… мысли "плавают" вокруг моего состояния. Вроде как 2 человека. Один говорит а второй думает о другом. И это на фоне "головокружения" и в последнее время это все усилилось и возникает на этом фоне ощущение "вроде как начало потери сознания… " Но слава богу этого не было… но ощещения неприятное. Вроде как кратковременно (1 - 2 сек) говорю и "плывет сознание " куда то. Хотя в это время полностью контролирую ситуацию (в смысле физически).

    И это все ежедневно (за небольшим исключением)… уже 8 месяцев !!

    Особенно утром. Просыпаюсь - далее жду этого состояния и оно довольно быстро приходит. Если бы это все (я так думаю) надумано - то поборол бы как нибудь но я это состояние ощущаю физически…( описал выше) и никакие уговоры самого себя не помогают… тошнит - голова кружиться (по моему понятию) - мысли только об этом и… так далее. К вечеру вроде легче, но не всегда.

    Помогает если прилечь (что и добавляет страхов - " вот прилег - легче, значит что-то есть..)

    И самое может интересное… что по всем параметрам (медецинским) - Кровь (полная биохимия) - УЗИ всего (ливера) - кардиограммы (и вообще полное обследование сердца… ) - зрение (обследование с пристрастием) - слух - желудочно/кишечный тракт - практически без замечаний (В общем полная серъезная комиссия).

    И вот после обследования в институте мозга человека на ПЭТ сказали, что возможно с учетом моих жалоб (а на томограмме снижение справа кровоснабжения - конкретно мед. термины не помню… но снижение само по себе в пределах НОРМЫ) но с учетом моих жалоб и сопоставления данных по МРТ сосудов шеи (а там вроде как какая то правая артерия чуть передавлена… ) предположили что в этом возможная причина. Предложили сделать" блокады"… но в силу того что у меня не было времени я не сделал этого. Кстати в то время (обследования) я чувствовал себя практически хорошо!

    Что со мной? Не думаю что это 100% от вышеуказанной причины… Но и просто так не может быть… Хотя я уже полностью запутался… Кто может мне помочь?

    С виду я вполне здоровый человек. Окружающие не подозревают о моей проблеме. Но я чувствую что ничего не могу делать…

    С уважением Сергей

    Сергей
    Ответить Подписаться