Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Благодарю за оказанное внимание. Дело в том, что похоже моя забота о детях приводит меня к такому состоянию, когда мне кажется что теперь все на что я способна - это сидеть дома "в безопасном месте" и опекать своих деток. Раньше мы жили у родителей мужа и первого ребенка я могла хоть не надолго оставлять с ними, а сама ходить по делам. Недавно свекровь перенесла тяжелейшую операцию и теперь как мне кажется я просто не имею права нагружать ее своими детьми. Сейчас мы живем отдельно, мы об этом долго мечтали - Вы понимаете, отношения невестка - свекровь бывают очень напряженными. Со вторым ребенком мне приходилось да и сейчас приходится все делать самой. Я даже оставляя ребенка с мужем очень переживаю. Может быть даже проблема в муже, первый год после рождения сына он часто выпивал, я смогла найти нужные слова и объяснить, что жить с ним мы не сможем если так будет продолжаться. И вот уже 2 года он не пьет. Отношения наши очень наладились - сейчас он самый лучший, но вот мои завышенные мерки по вниманию к ребенку приводят к спорам. И причем, я понимаю, что нужно доверять мужу воспитание детей, но после того как я 3 года лелеяла малыша мне больно смотреть как муж очень спокойно относиться к детям. Мой муж достаточно успешный человек - и большую часть его заслуг я могу по праву адресовать себе, но почему же я потеряла стремление добиться успеха в своей жизни. И еще последнее время я часто плачу.
Я не знаю как связано возникновение тревоги в общественных местах и проблемы с желудком, но у меня эти мысли стали возникать все чаще. Может есть способ как-то отключаться от них или я уже психически не здорова. Мне страшно подумать.