Из вами написанного я поняла, что вы обьясняете повышенную тревожность в большей мере вашим отношением к заботе и опеке о детях и недоверии, что другте будут заботиться о них также. Если как вы пишите подобные переживания вы заметили после первого декретного перерыва, то у нас есть все основания полагать, что вы реагируете точно также на похожую ситуацию. Возможно изменились обстоятельства, и изменилась форма вашей реакции. Однако это все таже тревожность, паника, и страх.
Однако в ваших письмах есть следующие строки - "мне кажется, что теперь все на что я способна - это сидеть дома "в безопасном месте" и опекать своих деток", "почему же я потеряла стремление добиться успеха в своей жизни". Вы пишите, что занимали руководящую должность и после первого отпуска испытали сильный стресс, возвращаясь на работу. У меня есть основания предполагать, что ваша тревожность не только связанна с беспокойством о детях, но и с беспокойством в своих силах и возможностях вернуться к занимаемому положению. A как вы сами понимаете строки, которые я процитировала?
С уважением,