Здравствуйте, Анна. У меня тоже бывает. Но не в останавливающемся метро, а просто в душном, набитом людьми вагоне, в слишком теплых помещениях, при вынужденном общении с неинтересными мне людьми. Невропатолог сказал, вегетососудистая дистония, снижение порога судорожной активности. Понятие настолько расплывчатое, что как его лечить, не понятно. На этом сайте более четко сказано о подобных состояниях и названо это паническими атаками. Почитайте. Кстати, заметил за собой, что когда еду с кем-то из друзей, никакое метро мне не страшно, т. к. знаю, что помогут, если что. Опять же состояние сильно зависит от настроения. Ищите причины Вашего пониженного настроения. А ещё я сейчас вожу с собой таблетку фенозепама (после приступа страха остаться без помощи в метро), ни разу ее не использовал, но знаю: если такое повторится, выйду на ближайшей станции, съем таблетку и буду сидеть на лавочке, пока состояние не пройдет. Конечно, не берите с собой дорогие вещи и договоритесь, чтобы кто-то из близких всегда оставался на связи, держите на видном месте листок с телефонами знакомых и Вашим именем. Чаще всего мы боимся не самой потери сознания, а страха, что это может случиться. Не допускайте его, отвлекайте мысли на чтение, рассматривание людей, решение отвлеченных задач, разговор с окружающими. Удачи!