Уважаемая Алла, я посмотрела на дату своей записи - это 2005 год… Три года прошло. Как я теперь живу? Наверное всем будет интересно.
После ПА я 2 месяца ездила на электричках, боялась просто одна оставаться дома, появились проблемы со здоровьем, аритмия, и если на улице я случайно вдыхала выхлопные газы от грузовиков - мне казалось что дышать нечем, и я скоро грохнусь в обморок.
Ну а потом.. я решила поучиться на права, чтобы в метро больше никогда не ездить. А автошкола находилась в центре Москвы, пришлось ездить в метро, пересиливая свой безумный страх. Носила с собой записку о том, как мне помочь.
Мне это надоело, и я решила бороться - внушала себе: а если я хлопнусь в обморок, люди ведь мне помогут, мир не без добрых людей. И все ездила в метро. Права получила, но чтобы купить машину - денег не было. Потом сходила к кардиологу с жалобами на сердцебиения и аритмию, та выписала мне Конкор, пить 1\\4 таблетки утром и вечером. Я старалась не пить эти таблетки, не хотела впадать от них в зависимость. Однажды, спустя через год, т.е в 2006 году опять почувствовала знакомые симптомы. Я быстро вышла, выпила Конкор, … и все прошло.
Сейчас я пью Конкор только по утрам, спокойно езжу в метро, спокойно оставаюсь одна дома. Но если метро в туннеле застревает больше минуты, я конечно, напрягаюсь в ожидании, готовлю бумагу и ручку, но уже не пугаюсь дико. Потому что, если испугаться, то ПА точно придет! Без телефона я не могу никуда идти.
Вот и весь минус: таскаю с собой телефон, бумагу, ручку, Конкор. А в остальном - заебись. И я заканчиваю 5 курс, недавно был последний звонок, скоро ГОСы..
Хотя если мне предложат никогда не ездить в метро, я бы с огромным удовольствием согласилась, но увы… надо ехать.. Москва - большой город.
Аллочка, главное не бояться, и даже можно придумать себе какую-то фишку, в котором ты будешь уверена, что она тебе поможет. Хоть талисман, хоть телефон, хоть бумага и ручка, неважно. И если у тебя при ПА - сердцебиения - думаю, что Конкор тебе стопроц поможет. 1\\4 таблетки, не больше, действует через 20 минут после принятия. (Конкор - бета-аденоблокатор, помогает снять сердцебиение, в инете найдешь всю инфу о нем). Удачи!