Привет Ирина! спасибо что ты мне ответила..я хотела спросить как ты сейчас справляешься с такими вот приступами паники? я у врачей спрашивала но они говорят думай о хорошем и тд… у меня все это началось после родов 5ть лет назад… до этого ничего не беспокоило..я ходила в институт..закончила его… я психолог.педагог… забеременнела-сын родился… все вроде бы хорошо..малыш здоровым был… но я начала замечать что меня как то шатает что ли… где то из нутри… пойду с коляской гулять и мне как то плохо..голова кружится… сначала я думала это от бессонных ночей просто..олт переутомления… но я смотрела на таких же моих подруг с малышами которые так же уставали..и ничего… они везде сами ходили ничего у них не кружилось… сын рос.и я понимала что это не просто из за переутомления… и тогда я пошла обследываться… сделала обследование сосудов шеи и головы…(врач говорит что у меня нестабильны шейные позвонки… и от них нарушено кровообращение в голове)..делала томографию-все там хорошо..я 2раза в год делаю массаж… из таблеток пила луцетам, фенотропил..и все..никаких седетивных и антидепрессантов мне не назначали..тк врач говорит что депрессии у вас нет… сейчас меня беспокоит то что у меня кружится голова… есть какое то давление со стороны шеи… особенно на погодукогда либо похолодание или дождь… короче метиозависимость… и из за таких вот головокружений я стала бояться одна куда то ходить..я не хожу одна ни в магазин..не езжу на автобусах..короче никуда не хожу одна..или с подругой или с сестрой..по магазинам с мужем… я просто очень боюсь что у меня закружиться голова и я потеряю сознание.и рядом никого не будет.я так устала от этого состояния.я хочу жить как раньше.ходить везде одна… выйти на работу. и жить нормальной жизнью… ты работаешь… скажи у тебя нет страха что ты потеряешь сознание? ты же пишишь что у тебя такие ощущения что вот вот потеряешь сознание… что бывает паника… расскажи кем ты работаешь? просто хочется чего то эффективного а врачи как то не серьезно к этому относятся… я ходила к психологу она сказала ну пообливайся… молоко с медом намешай и пей..я ей стала рассказывать что я одна боюсь ходить куда то а она сказала ну ходи с кем нибудь..веселей же… но я же не могу выйти на работу с сестрой… меня это и расстраивает… жизнь из за моего состояния кажется какой то не полноценной и изолированной… пиши..наташа