Привет Ирина и Наталья! Недавно прочитал ваши сообщения! У меня такая же ситуация! Вот уже как два месяца я боюсь выходить из дома один, боюсь чего-то постоянно, панически. Всё началось после болезни ОРВИ. Болезнь конечно ерундовая, не один уж раз болел, но тут лежал где-то пару недель совсем один, хотя я общительный человек и без близких и друзей мне становилось грустно. После болезни сначала появилась какая-то слабость, головокружение. На следующий день, когда выздоровил, даже кровь из носа неожиданно потекла (хотя раньше никогда такого не было) и жутко голова разболелась. Я не обращал на это никакого внимания. Самое ужасное началось где-то через пару недель после этой злополучной болезни и длится уже два месяца. Когда выхожу на улицу, особенно это проявляется в толпе( например на остановке где много народу и приходится долго ждать автобуса, хочется сесть на первый попавшийся и ухать от этого места подальше) сразу становится плохо: нехватает воздуха, начинается головокружение, учащается сердцебиение, поднимается давление, короче такое предобморочное состояние. Хочется куда-нибудь убежать, скрыться от всех. Очень боюсь упасть в обморок на людях. Боюсь что все меня будут считать слабым человеком, хотя я таковым никогда себя не считал: с легкость и юмором переносил все тяготы и невзгоды жизни, считал, что я намного физически и морально сильнее других людей. Теперь такие панические атаки со мной постоянно. Не знаю что делать! Я становлюсь каким-то отшельником, не могу жить как раньше полным сил и энергии. Врачи говорят что это сердечно-сосудистая дистония, но я знаю что это в подсознании и что нужно как-то бороться с такими вещами. Если не сложно, напишите пожалуйста, как вы с этим боролись и что из этого вышло, потому что я с этим мириться нехочу! Заранее спасибо