• Здраствуйте! У меня проблемы с которыми я сама не могу справиться, а советоваться с мамой или подругой я не могу. Я в браке уже 7 лет. Муж старше меня на 19 лет. Мне исполнилось 30 лет. Моему ребенку 6 лет. Просидев с дочкой 3 года дома я вышла на работу. Сначала на госслужбу, а затем устроилась в коммерческую структуру, с большей зарплатой. хотя и ниже по должности, чем хотелось бы. Зарабатываю последние 4 мес. я больше мужа. Но непрерывно слышу упреки в том, что неуспеваю все сделать в доме по хозяйству, не всегда минута в минуту прихожу с работы домой, иногда приходится задержаться. Ребенок ходит в 1 класс и конечно ей трудно, но она старается. Из школы забирает ее дедушка, который не всегда может с ребенком справиться (вовремя покормить, сделать уроки, уследить за ней на улице). Если муж приходит раньше меня с работы - скандал. Ты - плохая мать, плохая хозяйка, ты вся в маму (тебе наплеать на дом - тебе только бы покрасоваться на работе). А ведь мне тоже тяжело и нагрузка большая, и не смотрит начальник что уже конец рабочего дня, если ему в командировку, а документы не готовы. Вот уже наверное год, как муж пытается затеять бракоразводный процесс, но при этом хочет чтобы я ушла из дома в есть и без ребенка. Мотивируя это тем, что я плохая мать и в доме все куплено за его деньги.
    Бывает, что он приходит домой пьяный, закатывает скандалы, а потом говорит, что он мужчина - значит это нормально (говорит он много но это вкратце).
    Не всегда у нас получается и с сексом. С пьяным мне не приятно, а с трезвым тоже не всегда хочется. Муж всегда ставит мне это в вину, и я понимаю, что нужно быть по активнее в этом вопросе, но не могу себя переломить.
    Вот и сегодня позвонил мне на работу и сказал, что я ему надоела и он начал бракоразводный процесс. А дело в том, что он неделю со мной не спит, после трех дневного загула, а я и не настаиваю. Да еще и ребенок вчера упал (дед не уследил) и слышать хуже стала, а сегодня мне на работу нужно было пораньше и я подняла дочь и покормила завтраком в 6 утра (слишком рано).
    Да кроме того столько унижений мне пришлось пережить за последний год. Ведь все в себе держу расказать ни кому не могу (у меня все-хорошо для окружающих, да и не люблю ныть). Но я стараюсь сохранить семью терплю. Не хочу развода и скандалов. Очень люблю дочь, да и мужа наверное еще люблю. Что делать на душе кошки скребут и мысли в голову лезут не хорошие. Если сможете советом помочь - спасибо. Нет - спасибо, что прочитали. С уважением, Маша
    Маша
    Ответить Подписаться