• anika Добрый час,Ольга Сергеевна! Женщина 35лет полюбила и вышла замуж. Оказалось, что её муж недостаточно чистоплотен, но это не его проблема, а её. Запах пота от …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Ко мне не давно приходила пациентка с точно такой же проблемой, и мы долго с ней обсуждали, как можно дать понять молодому человеку, что не плохо…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      Здравствуйте!
      Ко мне не давно приходила пациентка с точно такой же проблемой, и мы долго с ней обсуждали, как можно дать понять молодому человеку, что не плохо было бы ему помыться. Существует множество способов, один Вы сами определили, но делать это нужно регулярно, буквально приучая мужа к чистоплотности (Кстати, такая проблема есть у многих супружеских пар.), то есть регулярно принимать вместе душ, либо перед сном постоянно напоминать о необходимости принять ванную. Объясните ему, что сексуальные отношения требуют элементарной гигиены, что он не чувствует своего запаха и это нормально, но зато Вы его чувствуете и Вам это не приятно, поэтому он должен прямо сейчас помыться и делать это регулярно. Старайтесь приласкать его, если он будет следовать Вашим просьбам, как не абсурдно это звучит, но это будет хорошим положительным подкреплением для него. Говорите об этом мягко и не навязчиво, в то же время, твердой рукой отправляя его в ванную. Вы знаете, как маленьким детям постоянно напоминают мыть руки перед едой, пока они сами это не запомнят. Осторожно напоминайте ему об этом каждый раз с улыбкой на лице: "Котик, ты уже помыл ручки? Уси-пуси, сейчас я положу тебе покушать". :-) Говорите об этом шутливым тоном. Если он этого не сделает, просто не накладывайте ему еды, также и в сексуальных отношениях.
      С уважением, Ольга Сергеевна.