PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте.…
  • Здравствуйте, Сергей. Возможно, для Ваше…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Добрый день/вечер! Сама не могу разобраться в ситуации, поэтому прошу совета. Я вышла замуж этим летом по большой любви. Примерно год до свадьбы я была самым с…

• Здравствуйте ! Мне кажется, вы сама прекрасно понимаете ситуацию, проблема только в том что бы найти правильные решения . У вас в семье, видимо, то, что очень…
    • Я пишу в этой теме "развод", хотя очень не хочу развода на самом деле, я хочу его предотвратить. Мы с мужем женаты всего 8 месяцев, до этого 1 год жили вместе.…
      • Ру, дорогой друг, тебе нужно больше доверять ему, а ты кажется отстранилась от него, давая ему ощущуние одиночества вдвоем, ты делаешь ему больно во-первых. Вед…
        • Спасибо большое за ответ! Я так ждала отклика! Честно говоря, я думаю, что и сама была не готова к замужеству, а точнее "к замужним" проблемам. Я думала, что вс…
          • Ру, я еще в первом письме хотела написать о терпении, и думаю что правильно сделаю если скажу это сейчас. Оцени тот громадный шаг мужчины о женитьбе на тебе, по…
            • Orbita, спасибо еще раз за совет. Но что же мне делать... не могу же я просто припереться с чемоданами назад и делать вид, что ничего не произошло... Естественн…
              • Ру, вот ты и начала здраво рассуждать. Пойми, что тебе самой нужно, у меня такое ощущение, что ты сама всё уже решила, только пытаешся у психологов выяснить нуж…
                • Дорогие психологи!!!!!! Дайте мне совет профессиональный, пожалуйста!!! У меня каша в голове!
      • Уважаемая Ру! Главная проблема сейчас заключается в том, что Вы утратили возможность общения, согласования точек зрения Для полноценной картины необходимо было …
  • Здравствуйте! Я не могу найти ответ на вопрос: как мне надо вести себя с моим мужем (В.)- либо все прощать (это мне намного проще) либо объявлять бойкот и не р…

• Дорогая, Мика! Вряд ли он перестал Вас уважать. Здесь дело не в уважении, а в особенностях его поведения. Ведь когда-то он впервые так поступил по отношению к …
      • Здравствуйте, Оксана Владимировна. Спасибо, за совет. Но я пробывала с ним говорить в такие моменты внезапной агрессии (если можно так сказать), но получалось …
        • Добрый день, Мика! Не пытайтесь с ним говорить в моменты агрессии, это безрезультативно. Вести диалог нужно в спокойном состоянии и когда он сам будет готов го…
          • Здравствуйте, Оксана Владимировна! Спасибо за консультацию. Я думаю, что Вы правы, говоря, что это только отговорки. Т.к. я вспоминаю, что у него подобное нега…
            • Удачи Вам и Вашей семье!
  • Здравствуйте! Хотела посоветоваться по вопросу, который не дает мне покоя. Дело в том, что у меня всегда как-то не очень гладко складывались отношения с родите…

• Здравствуйте, Лариса! Прежде всего, постарайтесь понять, определить для себя в чем Вы чувствуете себя виноватой? Вы что-то не сделали для своих родственников, …
  • Здравствуйте.У меня очень сложная ситуатсия.Пол года назад ми с мужем переехали жить в С.Ш.А.Конечно мы оба нервничали и скорее всего на етои почве у него случи…

• Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов? Кто Ваш муж по специальности и кем он работал в США? Если его уволили с работы, то выплачивают л…
    • Здравствуите! У мениа одна из самых распространённых проблем нашего времени.Муж пьёт.Ему 32 года.Таким образом он щитает, что уходит от деиствительно тяжелых жи…
      • Здравствуйте! Пока муж согласен на лечение, быстрее хватайте его за руку и ведите к врачу-наркологу, одновременно пусть он посещает группу Анонимный алкоголико…
  • Помогите разобраться и разрешить ситуацию. Жену я очень люблю. Но вот такая грустная история. Я недавно женился. По любви. Жену я выбирал сам. Правда познакоми…

• Здравствуйте, Алекс! Вероятно, мама права в том отношении, что пока Вы еще мало прожили вместе и неизвестно, как в будущем сложатся Ваши отношения. Если жена л…
      • Проблема не в этом. Я когда мы планировали пожениться вопрос о квартире не поднамался. О квартире я сказал жене за месяц до свадьбы - тогда и начался перелом в …
        • Здравствуйте! В таком случае, Вы не должны позволять маме портить ваши отношения. Не посвящайте ее в свои семейные проблемы и дела, решайте все сообща с супруг…
  • Помогите разобраться в себе! Я больше не могу - я устала. Я замужем 2, 5 года, из них 1, 5 года прожили с его родителями. Потом ушли к моим. ушли не без причины…

• Здравствуйте, Анна! Очевидно, Ваш муж оказался не готов к семейной жизни, если он не торопится взять на себя груз обязанностей. Вы можете обсудить ожидания ка…
      • Ольга Сергеевна спасибо за Ваш ответ. Я поговорила с мужем: его устраивает теперешняя ситуация и он не считает нужным что-либо менять. Наши ожидания различны, с…
        • Здравствуйте, Анна! Вы оба отвечаете за развод, это не только Ваша вина, но и его вина и ответственность тоже. Вы можете подвести итог вашему разговору и сказа…
  • Последнее время перестала находить общий язык со своим парнем. У меня постоянно случаются истерики. Дело в том, что я не переношу его выпившим (сама не пью вооб…

• Уважаемая Aliona. Любые разногласия, особенно между партнерами, лучше всего решать путем переговоров, а не с помощью шантажа или истерик - это тупиковый путь р…
      • Уважаемая Людмила Борисовна! Спасибо за Ваш ответ, хотя проблема уже решена (он протрезвел), но Ваши советы как никогда акутальны. Т.е. я думаю, таких ситуаций…
        • Здравствуйте, Aliona. Думаю, проблема не решена, но появилась возможность подойти к ее решению. Именно это будет, судя по Вашему предыдущему посланию, не прост…
  • Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в вечной проблеме "кто виноват?" У меня второй брак, вернее полубрак.Месяц назад мы развелись после четырех лет совместной ж…

• Прошу прощения за предыдущее огромное письмо.Забыла написать об одной очень важной детали, которая прямо связана с предыдущим письмом. Три года назад мой муж и…
      • Здравствуйте! В Вашей ситуации, наверное, лучше найти кого-то третьего, более порядочного человека, который будет Вам верен и будет реально любить и заботиться…
    • Простите, дорогая Марита, я не сторонница того, чтобы навязывать кому-то своё мнение, но если всё, что вы описали - правда, я считаю, что вам НЕМЕДЛЕННО надо рв…
    • Здравствуйте! Постараюсь ответить на все перечисленные в конце Вашего письма пункты вопросов: 1.Есть ли моя вина в его поведении? Здесь нет Вашей вины. Он бо…
  • Здравствуйте! Меня беспокоит моя повышенная раздражительность и вспыльчивость, проявляющиеся при общении с близкими людьми (родителями, мужем). Мне 24 года,…

• Здравствуйте, Ольга! Напишите, когда это появилось ? Когда вы стали замечать вашу раздражительность ? Была какая то причина ? На что вы, как правило, раздража…
  • *** Как выдворить мамашу на родину *** Добрый вечер!!! У моего друга (ему 26 лет, независимый, самостоятельный человек, хорошо адаптированный, решительный,…

• Здравствуйте, Михаил! Самый простой, но жестокий способ избавиться от мамы-истерички, это сильно ее обидеть. Более экологичный способ - это начать уделять ей …
  • Здравствуйте.Меня зовут Виктория. Вы были правы, когда писали что по инетрнету это не консультации, действительно это так, но к сожалению придти на очную консул…

• Здравствуйте, Виктория. Вы очень подробно описали Вашу семейную ситуацию, и Ваша позиция понятна. Но давайте посмотрим на сложившиеся отношения с точки зрения…
      • Добрый день, Надежда Сергеевна. Спасибо за письмо, да вы безусловно правы, я и сама понимаю его, но.... самое ужасное то, что он совсем не понимает меня, он д…
        • Здравствуйте, Виктория. Я вас прекрасно понимаю - у меня такой же муж. Т.е. постоянные придирки, недовольство. Причём, он не всегда был таким, на заре наших от…
        • Здравствуйте, Виктория. Я думаю, что Вам не стоит принимать близко к сердцу упреки Вашего мужа. Я не могу заочно сказать, почему он позволяет себе оскорбитель…
  • Надоела обыденность и скука семейной жизни.Все заботы на мне-стирка, готовка, уборка, заботы по дому, плюс работа - за 6 лет семейной жизни настала полная апати…

• Feiole! Вы не обидитесь, если я скажу что Вы сами создали себе эту жизнь! Дети не должны сдерживать расставание родителей, потому что, когда родители не уважа…
    • Здравствуйте. Ваши апатия и раздражение могут быть следствие переутомления физического и эмоционального истощения. Домашние заботы, маленький ребенок, работа -…
  • Здравствуйте. Я встречаюсь со своим парнем больше пол-года. Он москвич, у него своя квартира, я приезжая - живу и работаю в Москве. Он старше меня на 5 лет. У н…

• Здравствуйте, Галина! А что его останавливает? Почему он не хочет жить вместе? Когда он снова скажет Вам о ребенке, спросите его, как он собирается заботитьс…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Вы совершенно правы, говоря, что его хобби (а у него их много! и он очень увлеченный человек) и работа занимают слишком много времени…
      • Его резоны о совместном проживании: он не против, но! в той квартире, которая есть сейчас, он бы не хотел, "устраивать гнезда", потому что там аппаратура, она …
        • Здравствуйте, Галина! Почему Вы так мало ему доверяете? Он строит планы на будущее вместе с Вами, но Вы сами провоцируете его к тому, чтобы эти планы не осущес…
          • Большое спасибо за советы. Вчера мы с ним попытались обсудить детали нашего жития-бытия и выяснили, что и он (из-за своих прошлых неудач) и я боимся ошибиться и…
            • Здравствуйте, Галина! Дайте ему почитать статью с сайта "Беременность и рождение ребенка - испытание для всей семьи". Вы найдете ее в рубрике "Статьи. Популярн…
              • Я слегка в отчаянии. Дело в том, что мы недавно серьезно поговорили. Я высказала все, что меня не устраивает в наших отношениях, постаралась объяснить причину..…
                • Здравствуйте, Галина! Я не вижу здесь повода для отчаянья. Нерешительностью сейчас страдает большинство мужчин. В таких случаях, женщине действительно нужно им…
                  • Все гораздо хуже, чем я даже могла думать. Мой любимый человек, в конечном счете свою "нерешительность" объяснил моим идеализмом (о котором, кстати, я сама ему …
                    • Здравствуйте, Галина! Вероятно, он относится к людям, которые не строят планы на будущее, а живут "здесь и сейчас", они не планируют и не берут на себя лишнюю …
  • Здравствуйте. У меня очень сложная жизненная ситуация...Я живу уже два года с женатым мужчиной. Его "паспортная" жена и ребенок живут в другой стране, но два ра…

• Здравствуйте! Вы ведете себя неправильно и рискуете его потерять. Если у Вас плохое состояние, то нужно сходить на консультацию к психотерапевту. Подумайте о …
  • Здравствуйте, дорогие psyonline! Хочу узнать ваше мнение. Хочу верить, что вы до конца прочтёте моё первое на Ваш сайт письмо, хотя понимаю, что это может…

• В качестве комментария хотелось бы спросить самого глеба, да и психологов тоже: не нагулялся?
    • Здравствуйте. Сложно дать какие-то конкретные советы, но ситуация ваша и ваше состояние волнуют и тревожат. Консультация онлайн, здесь не самый оптимальный ва…
  • Поняла, что у нас с мужем кардинально противоположные взгляды на жизнь. Я замужем во 2ой раз, мне 23 года, и, как полагается, после неудачной попытки зареклась,…

• Здравствуйте, Натали. Честно говоря, на месте ваших родителей я бы запретила вам выходить замуж...по крайней мере до тех пор, пока вы не закончите какое-н…
      • Уважаемая Надежда Константиновна! Спасибо Вам, что удостоили меня своим вниманием, но у меня создалось впечатление, что Вы просто взяли основную мысль моего воп…
        • Здравствуйте, Натали. Отвечает Вам Надежда Сергеевна. У меня такой вопрос: что изменится в Ваших с мужем отношениях, если Вы определите для себя, как он к Ва…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема: я очень, ну просто очень вспыльчивая. Мы с мужем ругаемся посчти каждый день, причем из-за мелочей. Ссору начинаю как прави…

• Здравствуйте. Я очень хочу иметь ребенка и мой муж тоже. Но у меня такая проблема: я очень боюсь рожать. Мысль о беременности и о последующих родах приводит ме…
      • Здравствуйте, Наталья! Думаю, что страх перед беременностью это не единственная Ваша проблема. Обычно, люди имеют целый комплекс таких невротических проблем, н…
    • Здравствуйте! Конечно же, этими скандалами Вы убиваете то хорошее, что есть между Вами. Вашему мужу они могут надоесть настолько, что он решит разорвать отноше…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Вы знаете, в том то и дело, что в родительской семье у меня было все замечательно. Мама и папа живут очень дружно, без конфликтов…
        • Здравствуйте! В таком случае нужно подумать о том, как правильно организовать свое время, чередуя работу и отдых. Нужно найти несколько более "экологичных" спо…
          • Большое Вам спасибо за совет, обязательно ему последую.
  • Мы встречаемся уже 7 лет, из них 3-й год живем вместе, весной 2001г. он решил что нам нужно расстаться, хотя каких либо сеьезных ссор не было, он сказал, что ус…

• Здравствуйте, Наташа! Если Вы оба этого очень хотите, то отношения восстановить можно, при этом нужно обсуждать и пытаться решить вместе те проблемы, которые в…
  • Каждый день ссоримся, если не ссоримся это праздник. А все из за того, что её первый парень избаловал. Он для неё очень сильно собой жертвовал. Всё всегда бы…

• Здравствуйте! Довольно трудно друг к другу приспосабливаться, особенно первое время. Она стремится держать Вас под полным контролем. Если Вы попадетесь на эту …
      • Именно по этому и ссоримся... Поменьше уступать да ?
        • Здравствуйте! Да, в конце концов, она должна принять Ваши правила так же, как и Вы принимаете ее. Ей нужно научиться считаться с Вашими интересами тоже. Прело…
          • Здравствуйте! Да обращение к психологу нам бы очень помогло, Но сколько я ей не предлогал она не хочет. Я ходил всегда один без неё. Она не верит в психолог…
            • Здравствуйте, Виталий! Очевидно, своими истерическими реакциями она пытается компенсировать заниженную самооценку и держать ситуацию под контролем. Изменить эт…
              • Очень сложно когда от тебя только требуют любви да ещё и полной покорности. Причём мне кажется, если пытаться прогнуться под это, то интерес и уважение с её…
                • Здравствуйте, Виталий! Не нужно поддаваться на шантаж. Если Вы хотите уйти, значит уходите. Наверное. не стоит продолжать мучить себя и ее. Просто постарайтес…
    • Здравствуйте ! У меня к вечеру наступает чуство тревоги. Потеют руки и ноги. Иногда кружиться голова. Сегодня немного пробежался и у меня начала сильно круж…
      • Здравствуйте, Виталий! У Вас панические атаки, нужно продолжать лечение у врача. Я могу рекомендовать Вам хорошего врача-вегетолога, который принимает в Москов…
  • Я неосознанно копирую поведение своей матери по отношению к своему мужу. Я недавно вышла замуж, но живем вместе почти уже год. За месяц до свадьбы у меня "снес…

• Здравствуйте, Татьяна! Хорошо, что Вы осознаете причины своего поведения и семейных проблем. Это первый шаг в психотерапии. Вам стоит поработать с психологом, …
      • Я стараюсь конечно контролировать себя и даже примерно знаю, в какой момент могу сорваться. Это происходит обычно в конце недели, когда уже силы наисходе (я сей…
        • Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, Вам нужно научиться отдыхать и не перегружать свою нервную систему, во-вторых, нужно заняться психотерапией, чтобы эту пробле…
  • Здравствуйте! Я замужем 11 лет. Мы с мужем не живем половой жизнью уже почти год по моей вине. Мне не хочется этого делать. Я точно не могу сформулировать, по…

• Здравствуйте, Марина. Вы совершенно правы в том, что необходимо совместное лечение( возможно как у сексопатолога, так и семейная терапия). Что же касается эффек…
      • Спасибо за ответ, правда хотелось бы выяснить все-таки некоторые решающие детали. Зачем идти к сексопатологу, когда речь идет о психологических проблемах, а не …
        • Здравствуйте, Марина. Безусловно ваши проблемы, психологического плана, но не стоит думать что сексопатологи занимаются только физической стороной сесуальных от…
          • Почему для меня важны внешние атрибуты - вопрос хороший. Но покажите мне хоть одну женщину, для которой они не важны. Насчет того, что он всегда был таким - это…
            • Здравствуйте, Марина. Я чувствую по вашим словам, как вам непросто и тяжело сейчас, но ситуация и вправду непростая и даже запутанная, и такие заочные советы зд…
            • Здравствуйте, Марина. У вас в городе существует Институт семейной терапии, который возглавляет Ричард Коннор, мои коллеги посоветовали прямо к нему и обращатьс…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте. Моя жена разлюбила меня, когда-то я потерял уважение в ее глазах после, потом и кровью искупил свою ошибку однако прон…

• Здравствуйте, Сергей! Пожалуйста, расскажите подробнее о том, что произошло. О какой ошибке идет речь? Как развивались события дальше? Какой вариант развития д…
    • Как мне поступить? Уже хочу детей мне уже 30 жена получает второе вышее учится в ЦДО на психолога, она обещела что после первого высшего она займется семьей,…
      • Здравствуйте, Сергей! Меня несколько удивляет Ваш подход Вы считаете, когда человек стремится развиваться, получает образование и ему это нравится это плохо? В…
      • Здравствуйте, Сергей. Возможно, для Вашей жены действительно еще не пришло время обзаводиться детьми. Нет ничего плохого в том, что она стремится реализовать се…

Здравствуйте, Сергей. Возможно, для Вашей жены действительно еще не пришло время обзаводиться детьми. Нет ничего плохого в том, что она стремится реализовать себя не только в семье, но и в карьере, и Вам, на мой взгляд, не следует ей мешать -- этим Вы только нанесете ущерб Вашим отношениям.Поставьте себя на ее место: как бы Вы отнеслись к ситуации, когда другой человек, пусть даже любимый -- ОСОБЕННО любимый! -- требует от Вас отказаться от того, что Вам доставляет наибольшее удовольствие и почти составляет смысл Вашей жизни? Да, устремления Вашей жены отличаются от принятых некогда для женщины стандартов: кухня, дети, платья. :-)) Но разве это плохо? Разве плохо то, что она делает свое любимое дело и счастлива этим? Или Вы предпочли бы видеть рядом с собой женщину, измученную запоздалыми сожалениями об упущенных возможностях и, возможно, обвиняющую в этом Вас? А принуждать женщину в таком НЕВЕРОЯТНО важном вопросе, как рождение детей, абсолютно недопустимо! Здесь определяющими являются ее собственные воля и желание -- иначе ребенок будет нежеланным и несчастливым. Что касается возраста -- в современных условиях через 4-5 лет еще не будет поздно ни для Вас, ни для Вашей жены. :-)))) Счастья Вам, а главное -- любви. :-)))))
        Kami
        15 ноября 2001 г.
        1 051 просмотр
  • Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за советом. Мы живем с мужем уже 10 лет. До этого оба были в браке, но ушли из семей чтобы быть вместе. Сразу родили ребенка…

• Здравствуйте, Ирина! О том, что Ваш муж ревнив, Вы узнали только после того, как вышли за него замуж? Или он проявлял это качество еще до брака с Вами? Его обо…
      • Здравствуйте Людмила Борисовна! Спасибо за ответ. Об особенностях характера моего мужа я узнала уже после того, как мы стали жить вместе. После рождения ребенка…
        • Уважаемая Ирина. В Вашем случае играет роль не только кризис возраста, но и кризис семейной жизни (10 лет - один из кризисных этапов). В этот период в бытовых …
          • Уважаемая Ирина Борисовна! Спасибо за ответ. Конечно обычных средств будет вполне достаточно, чтобы выглядеть привлекательно. Но вчера встала другая проблема. Р…
            • Уважаемая Ирина! Мне кажется Вы напуганы, ждете и боитесь расправы. Успокойтесь, Вы не сделали ничего предосудительного. Вы свободный человек и вправе делать т…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна! Я настолько замкнулась в себе настолько потерялась, что даже близкому человеку не могу излить душу, мама пытается узнать как что, а я…

• Здравствуйте, Ольга! Вы можете попытаться изменить свое поведение, но не думаю, что это поможет. Лучше подумать о том, как не повторять подобных ошибок с дру…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »