• Добрый день/вечер!
    Сама не могу разобраться в ситуации, поэтому прошу совета. Я вышла замуж этим летом по большой любви. Примерно год до свадьбы я была самым счастливым человеком на Земле. Хотя мой муж не имел образования и нормальной работы (нам по 22 года), я чувствовала в нем огромную внутреннюю силу и была уверена на сто процентов, что нас ждет счастливое будущее. Сама я закончила университет, незадолго до свадьбы нашла очень хорошую работу. Хотя у меня не богатая семья, но очень стабильная, я сразу после школы жила одна, поэтому меня можно считать сложившейся личностью, я абсолютно независима. Но я всегда хотела иметь такого мужа, чтобы он был настоящей главой семьи. Перед свадьбой мы обсуждали планы на будущее - и все наши стремлиния были одинаковы. Муж собирался учиться и работать одновременно и был готов на все ради будущего благополучия. К слову - у него как раз очень обеспеченная семья, поэтому я как-то даже не волновалась насчет первого времени, зная, что нас не оставят "голодать". Но вот прошло полгода со свадьбы, и все изменилось, муж не выдерживает нагрузки, кстати, я считаю, что и "нагрузкой"-то это не назвать - да, работает, но у друга семьи - поэтому график работы очень свободный, да, учится, но опять-таки с "блатом"- поэтому может позволить себе не ходить на учебу сколько угодно времени. У него нет своих денег, он живет на то, что дают ему родители. Сначала мы перестали вместе проводить свободное время, потому что он либо занят, либо у него нет денег. Потом мы выяснили, что я не люблю его друзей, а он моих. Потом мы перестали заниматься сексом, потому что он устает, и я перестала быть всегда желанной. Я пыталась вести себя по-разному, чтобы "завести" его, но не очень удачно. Может быть, кого-то устараивает 1 раз в неделю, но не меня, я от этого злюсь, раздражаюсь по пустякам.
    Мы живем со старшим братом мужа в большой квартире, в принципе, у нас хорошие отношения, но брат- хозяин дома, и мой муж совершенно не занимается бытом, он живет за спиной у брата, а у меня собственная жизнь - я живу на свои деньги, у меня свой круг общения.
    Мне кажется, что едеинственный выход сделать из мужа - хозяина, это нам жить отдельно, но его семья категорически против этого, они не хотят разменивать квартиру, хотят, чтобы "младшенький" был под присмотром. Такое ощущение, что они считают его дитем неразумным. Абсолютно не принимая во внимание то, что это дите сделало самый важный взрослый выбор в своей жизни - женилось. Хотя и сам муж тоже не хочет снимать квартиру - я предлагала это, на что он возразил, что ему и так очень трудно, а я еще хочу заставить его жить черт знает где. А я уже задыхаюсь, у меня были прекрасные отшношения со всей семьей, а теперь я их не люблю, мне кажется, что они своим контролем разрушили наш брак. С мужем мы постоянно ссоримся, он стал чужим, и я не понимаю, где выход.
    Развод для меня невозможен, я его не хочу, но и жить с "чужим" человеком тоже невыносимо.
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
    Ру
    Reply Follow