• Здравствуйте!
    Пытаюсь разобраться в вечной проблеме "кто виноват?"
    У меня второй брак, вернее полубрак.Месяц назад мы развелись после четырех лет совместной жизни и двух лет брака...живем вместе.Мы ровесники, по 28 лет, оба работаем в СМИ.У меня пока незаконченное высшее образование, у него пока только диплом об окончании средней(вечерней)школы.У нас обоих дети от первого брака.Мой первый муж по собственной инициативе отказался от общения с ребенком, второму мужу общение запретила бывшая жена. Долгое время мне казалось, что муж несколько холодно относится к моему ребенку. Любая похвала или просто разговор о нем вызывал гримасу скуки.О свем же ребенке он говорит только с нежностью. Как-то сказал, что присутствие моего 8-летнего сына в моей же квартире для него тягостно т.к. это предательство по отношению к его ребенку. За любую промашку кричит на ребенка, требует полного подчинения, в порыве злости кричит "ты дебил", "ты даун", "урод", "придурок", "ты даже не нужен собственному отцу"...я реально вижу его придирки. "Сиди смирно, когда смотришь телевизор", "ешь быстрее", "не болтай", "не задавай глупых вопросов", "все проблемы из-за тебя"...А не так давно свекровь позвонила и предложила мне отдать ребенка моей матери и брать его на выходные.Муж и его родители были просто ошарашены, когда я предложила ехать отдыхать на море втроем.От них поступило предложение помочь устроить ребенка в детский лагерь в Подмосковье дабы трат было меньше.С моими родителями у мужа отношения очень плохие.Кроме того он постоянно говорит на темы национального превосходства.Я мусульманка, он-православный.Говорит, что мой сын должен христианином, хотя моя семья (где ребенок рос и проводит очень много времени) с самого начала воспитывала его в добрых традициях ислама и ребенок считает себя правоверным.Я никогда не была против икон в доме, он же заставил меня отнести Коран к родителям, иначе обещал его сжечь.Кричит "Россия для русских, Москва для москвичей!" Но дело в том, что моя семья живет в Москве с XVIII века, прабабушка, бабушка и мама всю жизнь жили на Петровке, но я никогда этим не козыряю. Его мать с Украины, а отец из деревни в Тверской области, муж первый в их семье, кто родился в Москве, меня это ничуть не трогает, мне все равно, если люди хорошие и я молчу.Я многое могу стерпеть, даже его последнюю идею- стать членом полунацистского общества "Память", но не понимаю как расценивать его поведение.Временами он бывает добрым и нежным, но через секунду может "рвать и метать"из-за пустяка.В 99 случаях из ста я старюсь обходить острые углы, не ору, пытаюсь перевести скандал в мирное русло или в шутку.Прощаю ему подлости и предательства, не ною, не лезу со своими проблемами (это его раздражает).
    В хорошем настроении он бывает очень хорошом, но, к сожалению, это случается очень редко.Я зарабатываю больше, но живем, практически, на мои деньги т.к. свои он тратит на дорогую одежду и походы с друзьями в бары и боуллинг. Может потратить всю зарплату за один раз без угрызений совести.Если я трачу деньги на ребенка - упрекает или скандалит.Во мне жива надежда на лучшее.Надеюсь он поймет, что так жить нельзя.Боюсь, что без него мне будет страшно одиноко и я никогда не полюблю другого. Сын все понимает, говорит, что вдвоем нам было лучше. Говорит, что я права, что даю шанс понять и измениться.Мы многое с ним обсуждаем и он в свои 9 лет меня очень поддерживает.Старается быть максимально хорошим и послушным
    У меня несколько вопросов:
    1.Есть ли моя вина в его поведении?
    2.Бывает ли СЛИШКОМ много терпения и терпимости?
    3.Как быть с ребенком, отразится ли такая обстановка в семье на его душевном состоянии и его восприятии мира, жизни, жизненных ценностей?
    4.Возможно ли, что причина такого агрессивного и не очень ровного поведения моего мужа в том, что 8 лет назад он впал в кому без каких-либо причин, пришел в сознание только через 3 дня.После этого у него в течение двух лет были припадки схожие с прибадками эпилепсии.В карте под вопросом эписиндром, но приступы больше не повторялись?(К врачу идти отказывается категорически, считает себя абсолютно здоровым.)
    5.Является ли все вышесказанное причиной для окончательного разрыва отношений?
    P.S. Простите за сумбурное письмо, он все время подходит к моему рабочему столу с целью узнать кому я "там строчу"...
    Спасибо new
    Marita
    Reply Follow