Спасибо за ответ, правда хотелось бы выяснить все-таки некоторые решающие детали. Зачем идти к сексопатологу, когда речь идет о психологических проблемах, а не собственно о постели? Вы говорите, что пока "меня устраивает с ним жить как друзья" и хотеть, чтобы все наладилось только из чувства вины, то шансы не очень хорошие. Звучит странно, словно бы вы не читали мой вопрос. Ведь проблема не постельного характера, а в том, чтобы именно захотеть его как мужчину. Зачем бы мне обращаться за помощью к Вам, если бы я и так хотела его? Я может быть плохо обрисовала ситуацию...когда говорила, что меня устраивает жить с ним как друзья в том случае, если он таков, как сейчас, т.е. несексуален для меня. Он вообще не обращает никакого внимания на свою сексуальность вне постели, как мне кажется. Я помню, как долго загоняла его к стоматологу, как будто это мне нужно. А заставить его хоть раз в месяц отжаться 10 раз - вообще немыслимо. Как мне хотеть его, если ему почти все равно что носить и как выглядеть. А то, что вы предлагаете - захотеть с ним этих отношений не из чувства вины и не из чувства наладить семью, а из честного женского влечения - это все равно что предложить покупаться в пустом бассейне с гарантированной подачей воды через пару-тройку заплывов. Мне действительно хочется, чтобы у нас все было хорошо, но я не могу хотеть его из настоящего чувства влечения, иначе бы я не обращалась за помощью к вам. Я, конечно, могу не изменять ему, если это серьезно поможет делу, только ваше предложение похоже на некоторые диеты, где говорится: чтобы похудеть - полюбите морковку и свеклу и ешьте только их, а если вы их не любите, то выбросьте всю пищу из холодильника и голодайте до тех пор, пока не полюбите. И все у вас получится. Очень жду вдумчивого ответа, хотя понятно, что таких как я у вас тысячи и задумываться особо некогда.