Почему для меня важны внешние атрибуты - вопрос хороший. Но покажите мне хоть одну женщину, для которой они не важны. Насчет того, что он всегда был таким - это трудно сейчас решить. Ведь прошло уже 11 лет как мы вместе. Но думаю, что когда человеку 24 и он не очень следит за собой, это как-то компенсируется его молодостью, интересом к жизни и энергией. А в 35 с этим гораздо сложнее. В принципе, мы оба сильно запустили себя после родов. Но я восстановилась. Может, из-за возраста (я на7 лет младше), может из-за того, что не работала с тех пор, а сидела "на шее у мужа", а может просто потому, что для меня это важно как для любой нормальной женщины - выглядеть привлекательно. В конце концов это и забота об окружающих тебя людях - им ведь тоже неприятно смотреть на тебя в таком разваленном состоянии. А насчет основы - вы правы, что симпатия и уважение играют важную роль, но этого недостаточно к сожалению, чтобы наладить половые отношения. Ведь симпатия и уважение ничего общего с сексом не имеют. Я знаю, что со стороны действительно кажется, что я ищу рецепта, а менять ничего не хочу, но это не так. В действительности я не хочу лишь заставлять себя заниматься сексом с ним из уважения к нему же и к себе. Конечно, многие жены так делают, чтобы не создавать себе и ему проблем. Но мне это неприятно. Может я слишком серьезно воспринимаю это занятие? Надо проще - не отвалится ведь от меня. Но мне кажется это как снежный ком. "Через не хочу" постепенно приводит к тому, что перестаешь уважать и себя и его. Себя - за то, что разрешаешь с собой так обращаться, его - за то, что он даже не замечает этого, а если и замечает, то виду не подает. И максимум, что он может - это обидеться либо тайно, либо явно. Конечно, вы опять правы, что потеря сексуального влечения имеет в корне неудовлетворенность другими аспектами отношений. Разумеется, мне не нравится как он относится ко мне. Он воспринимает меня как женщину только непосредственно перед предполагаемым половым актом. В остальных ситуациях мы словно одного пола. Это естественно снижает влечение, сводит на ноль. В принципе так себя ведут животные. Когда им это не нужно, они просто сосуществуют как существа одного вида. На самом деле, я уже говорила, что нам всегда есть о чем поговорить, и с ним интересно было еще совсем до недавнего времени, пока сексуальные отношения не зашли в тупик. После этого он просто перестал проявлять интерес ко мне, и сказал, что ничего притворяться, что нас еще что-то общее интересует. В моих же глазах он так определил сам себя. Значит, его как раз и перестало все интересовать после окончания сексуальных отношений. Мне же до сих пор бывает интересно. Но я уже особо не подхожу с разговорами. Мне жаль, что все так, но что делать. Я перестала встречаться с любовником, даже созваниваться. Это в нашей ситуации потери контакта абсолютно не помогает. Я уже говорила, что первично скорее то, что в доме. Было бы хорошо - и любовник не появился бы. Просто очень одиноко....