Здравствуйте, Виктория. Вы очень подробно описали Вашу семейную ситуацию, и Ваша позиция понятна. Но давайте посмотрим на сложившиеся отношения с точки зрения Вашего мужа. Человек приехал в чужую страну с женой, у которой нет разрешения на работу - то есть все финансовое обеспечение семьи ложится на его плечи. Я не думаю, что Вашему супругу было легко найти работу на чужбине, и теперь, когда он ее нашел, он будет делать все возможное чтобы эту работу не потерять (иначе вам просто не на что будет жить) . Работа у него, как Вы сами написали, тяжелая, физическая, то есть на восстановление сил нужно много времени (в частности, хорошо высыпаться). Также необходимо постоянно быть в курсе всех новинок в области, в которой работает Ваш супруг - надо что-то читать, повышать квалификацию. Помимо работы, есть жена, которой нужно уделить внимание, есть телевизор, который хочется посмотреть и т.д. На все это нужно время, поэтому приходится делать несколько дел одновременно (есть и смотреть телевизор), и работать по выходным. Возможно, также, что Ваш супруг много общается по работе, а когда приходит домой, у него уже нет никаких сил на общение с вами, ему хочется посидеть молча. Я не оправдываю Вашего мужа, просто пытаюсь Вам показать, что Ваш супруг живет в очень жестком режиме, на нем лежит ответственность за семью и времени на расслабление практически не остается. Я думаю, что праздничные дни Ваш муж воспринимает как дополнительное время для того, чтобы выспаться, например. Смею предположить, что Ваш супруг является одним из тех немногих людей, с которыми Вы общаетесь. Поскольку Вы не работаете, не учитесь и не устаете так, как Ваш муж, то у вас достаточно времени на то, чтобы вести расслабленный, неторопливый обаз жизни. Даже когда у Вас и появляются какие-то поручения (что-то выяснить), Вам трудно сразу собраться с мыслями, то есть перейти из расслабленного состояния в деловое. Совет, который можно Вам дать - проявляйте активность. Идите на курсы по изучению языка, если есть возможность - учитесь какой-нибудь профессии, найдите женское общество, в котором Вам было бы приятно проводить время. Попробуйте подработать частным образом - например, посидите с чьим-нибудь малышом (как няня). Постарайтесь вести такую же насыщенную жизнь, как и Ваш супруг, тогда Вы будете его понимать и вместе вам не будет так скучно и грустно.