• Здравствуйте.Меня зовут Виктория. Вы были правы, когда писали что по инетрнету это не консультации, действительно это так, но к сожалению придти на очную консул…

    • Здравствуйте, Виктория. Вы очень подробно описали Вашу семейную ситуацию, и Ваша позиция понятна. Но давайте посмотрим на сложившиеся отношения с точки зрения…
      • Добрый день, Надежда Сергеевна. Спасибо за письмо, да вы безусловно правы, я и сама понимаю его, но.... самое ужасное то, что он совсем не понимает меня, он д…
        • Здравствуйте, Виктория. Я вас прекрасно понимаю - у меня такой же муж. Т.е. постоянные придирки, недовольство. Причём, он не всегда был таким, на заре наших от…

          Здравствуйте, Виктория.
          Я вас прекрасно понимаю - у меня такой же муж. Т.е. постоянные придирки, недовольство. Причём, он не всегда был таким, на заре наших отношений он был нежным, внимательным, никогда не позволял себе грубого слова. Но, честно говоря, у нас тогда была совсем другая жизнь - мы только собирались пожениться, проблем практически никаких, ничего нас не волновало. Я просто иногда поражаюсь насколько мы тогда были беззаботными! И вот теперь другая жизнь - дети, проблемы с деньгами, с жильём; ответственность за материальное благосостояние семьи в основном на нём, хотя и я работаю, зарабатываю не намного меньше, но его это раздражает, он бы предпочёл, чтобы я с детьми сидела; но это я тоже понимаю - они бы тогда меньше болели, меньше переживаний за них. В общем, теперь наша жизнь - это сплошной комок нервов. Дошло до того, что мы уже всерьёз стали говорить о разводе, причём инициатором была я - если мы так друг друга ненавидим, зачем портить друг другу жизнь?! Надо отдать ему должное - он меня удержал от этого шага, за что я теперь ему безмерно благодарна. Ясно одно - детям ничего хорошего это не дало бы - он очень любит детей и они его тоже. Тогда я решила пойти по другому пути - наладить наши отношения, потому что видеть, как родители ругаются для детей тоже не лучше. Не знаю, что оказалось решающим фактором - я и успокоительное пила, и на всевозможных форумах в инете совета искала у людей, и над собой работала (я имею в виду настрой на положительные эмоции), правда, так и не удосужилась я к психотерапевту сходить - времени совсем нет, но слава Богу!, какой-то сдвиг есть - ругаемся мы меньше. Даже его придирки (особенно любимую - что я мать плохая, за детьми совсем не слежу, хотя она-то для меня самая болезненная, я всё что угодно могу принять, но дети - для меня смысл жизни!), так вот, даже придирки его просто стараюсь игнорировать или в крайнем случае спокойно парировать, убеждать, что он не прав.
          У нас тоже много разногласий по множеству вопросов и жизненных ситуаций, которые раньше вроде и не замечались, а теперь вдруг все вылезли. И особенно это вот, как вы писали - что же ты сразу всего не расспросила? Или чего-то не заметила? Какая ты невнимательная! Меня это очень задевает и обижает. Я же не выставляю ему напоказ его недостатки, которых тоже немало. Но перестала последнее время обращать на них внимание, просто не разрешаю себе зацикливаться на всём этом. По-моему, пока помогает.
          Да, что касается родственников - отдельный вопрос. Я очень не люблю конфликты, поэтому для меня было легче стать для свекрови родной, чем наживать врага. Правда, живём мы уже долго, 10 лет, первые 3-4 года было тяжело, но я через силу относилась к ней как к родной матери (отношение, обращение, мысли даже), со временем - неплохой результат. Попробуйте - может получится. Ну и конечно, тщательно подбираю слова, когда говорю мужу что-то о его матери, просто стараюсь поставить себя на его место - каково слышать неприятное о своей матери.
          Ну вот, понаписала много. Но, может быть, что-то конструктивное из этого вы почерпнёте.
          Всего хорошего!
          Рита