• *** Как выдворить мамашу на родину *** Добрый вечер!!! У моего друга (ему 26 лет, независимый, самостоятельный человек, хорошо адаптированный, решительный,…

• Здравствуйте, Михаил! Самый простой, но жестокий способ избавиться от мамы-истерички, это сильно ее обидеть. Более экологичный способ - это начать уделять ей …

Здравствуйте, Михаил!
      Самый простой, но жестокий способ избавиться от мамы-истерички, это сильно ее обидеть.
      Более экологичный способ - это начать уделять ей внимание, поводить ее по врачам и, в частности, зайти к психотерапевту с просьбой выписать ей успокаивающие препараты. Если она к такому врачу идти не захочет, то нужно сходить туда без нее и выписать успокаивающие лекарства, которые можно будет потом подмешивать в еду, либо дать в упаковке из под других лекарств, которые она согласилась бы принимать. Через несколько дней она станет гораздо спокойнее.
      Я могу рекомендовать Вам хорошего психотерапевта, если нужно. Ей действительно необходимо медикаментозное лечение.
      С людьми-истериками всегда можно договориться по-хорошему, наобещав им золотые горы (эффект естественно будет временным, будет лишь отсрочена буря негодования теперь уже на тему невыполненных обещаний).
      Ее сын повел себя неправильно, полностью от нее отгородившись, в результате она пришла силой брать то, что по доброй воле он давать ей не хочет, а именно его внимание и заботу. Какой бы она не была, она все же его мать и нуждается в его поддержке. Пусть он научится относиться к ней, как врач к больному и давать ей материальную и моральную поддержку. Начав ходить с ней по врачам и покупая ей лекарства, то есть, установив первичный контакт, он сможет убедить ее в том, что в Москве потрясающие врачи-невропатологи и ей полезно заодно посетить и их (можно психотерапевта спокойно назвать невропатологом).
      Мартынова Ольга Сергеевна