Здравствуйте! Постараюсь ответить на все перечисленные в конце Вашего письма пункты вопросов: 1.Есть ли моя вина в его поведении? Здесь нет Вашей вины. Он больной человек, судя по Вашим словам страдает эпилепсией. Эпилептики, обычно, очень агрессивны, у них бывают резкие перепады настроения, они плохо контролируют свои эмоции, любая мелочь может спровоцировать приступ ярости. Такое поведение требует постоянной медикаментозной коррекции. 2.Бывает ли СЛИШКОМ много терпения и терпимости? Да, Вы проявляете по отношению к нему слишком много терпения, жертвуя при этом психикой своего ребенка. 3.Как быть с ребенком, отразится ли такая обстановка в семье на его душевном состоянии и его восприятии мира, жизни, жизненных ценностей? Такое отношение сильно травмирует Вас, и в первую очередь Вашего сына. Последствия такого "воспитания" скажутся не сразу, но позже и с большой силой. Мелкие психологические травмы копятся в голове ребенка, вызывая в последствии психические расстройства. Думаю, что уже сейчас он нуждается в работе с детским психологом. Обратитесь в Психолого-медико-социальный центр по месту жительства. 4.Возможно ли, что причина такого агрессивного и не очень ровного поведения моего мужа в том, что 8 лет назад он впал в кому без каких-либо причин, пришел в сознание только через 3 дня. После этого у него в течение двух лет были припадки схожие с прибадками эпилепсии.В карте под вопросом эписиндром, но приступы больше не повторялись?(К врачу идти отказывается категорически, считает себя абсолютно здоровым.) Как я уже писала, такое поведение часто встречается при эписиндроме. Травма головного мозга не является первопричиной, так как заболевание генетическое. Эта травма могла лишь обострить симптоматику. 5.Является ли все вышесказанное причиной для окончательного разрыва отношений? Я бы не смогла жить с таким человеком, и тем более не позволила бы ему когда-либо кричать на ребенка, а Вы решайте сами. Это Ваш выбор. Его поведение свидетельствует о том, что он не желает считаться с Вашими интересами. Вероятно, в Вашей родительской семьи очень терпимо относятся к проявлениям насилия, это может быть частью культурной традиции - женщина должна терпеливо сносить выходки мужа.