Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Конфликты
Другие конфликты в браке
Здравствуйте! Я не могу найти ответ на …
Удачи Вам и Вашей семье!
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Добрый день/вечер! Сама не могу разобраться в ситуации, поэтому прошу совета. Я вышла замуж этим летом по большой любви. Примерно год до свадьбы я была самым с…
Здравствуйте ! Мне кажется, вы сама прекрасно понимаете ситуацию, проблема только в том что бы найти правильные решения . У вас в семье, видимо, то, что очень…
Я пишу в этой теме "развод", хотя очень не хочу развода на самом деле, я хочу его предотвратить. Мы с мужем женаты всего 8 месяцев, до этого 1 год жили вместе.…
Ру, дорогой друг, тебе нужно больше доверять ему, а ты кажется отстранилась от него, давая ему ощущуние одиночества вдвоем, ты делаешь ему больно во-первых. Вед…
Спасибо большое за ответ! Я так ждала отклика! Честно говоря, я думаю, что и сама была не готова к замужеству, а точнее "к замужним" проблемам. Я думала, что вс…
Ру, я еще в первом письме хотела написать о терпении, и думаю что правильно сделаю если скажу это сейчас. Оцени тот громадный шаг мужчины о женитьбе на тебе, по…
Orbita, спасибо еще раз за совет. Но что же мне делать... не могу же я просто припереться с чемоданами назад и делать вид, что ничего не произошло... Естественн…
Ру, вот ты и начала здраво рассуждать. Пойми, что тебе самой нужно, у меня такое ощущение, что ты сама всё уже решила, только пытаешся у психологов выяснить нуж…
Дорогие психологи!!!!!! Дайте мне совет профессиональный, пожалуйста!!! У меня каша в голове!
Уважаемая Ру! Главная проблема сейчас заключается в том, что Вы утратили возможность общения, согласования точек зрения Для полноценной картины необходимо было …
Здравствуйте! Я не могу найти ответ на вопрос: как мне надо вести себя с моим мужем (В.)- либо все прощать (это мне намного проще) либо объявлять бойкот и не р…
Дорогая, Мика! Вряд ли он перестал Вас уважать. Здесь дело не в уважении, а в особенностях его поведения. Ведь когда-то он впервые так поступил по отношению к …
Здравствуйте, Оксана Владимировна. Спасибо, за совет. Но я пробывала с ним говорить в такие моменты внезапной агрессии (если можно так сказать), но получалось …
Добрый день, Мика! Не пытайтесь с ним говорить в моменты агрессии, это безрезультативно. Вести диалог нужно в спокойном состоянии и когда он сам будет готов го…
Здравствуйте, Оксана Владимировна! Спасибо за консультацию. Я думаю, что Вы правы, говоря, что это только отговорки. Т.к. я вспоминаю, что у него подобное нега…
Удачи Вам и Вашей семье!
Удачи Вам и Вашей семье!
Шкляревская Оксана Владимировна
13 февраля 2002 г.
1 019 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте! Хотела посоветоваться по вопросу, который не дает мне покоя. Дело в том, что у меня всегда как-то не очень гладко складывались отношения с родите…
Здравствуйте, Лариса! Прежде всего, постарайтесь понять, определить для себя в чем Вы чувствуете себя виноватой? Вы что-то не сделали для своих родственников, …
Здравствуйте.У меня очень сложная ситуатсия.Пол года назад ми с мужем переехали жить в С.Ш.А.Конечно мы оба нервничали и скорее всего на етои почве у него случи…
Здравствуйте! Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов? Кто Ваш муж по специальности и кем он работал в США? Если его уволили с работы, то выплачивают л…
Здравствуите! У мениа одна из самых распространённых проблем нашего времени.Муж пьёт.Ему 32 года.Таким образом он щитает, что уходит от деиствительно тяжелых жи…
Здравствуйте! Пока муж согласен на лечение, быстрее хватайте его за руку и ведите к врачу-наркологу, одновременно пусть он посещает группу Анонимный алкоголико…
Помогите разобраться и разрешить ситуацию. Жену я очень люблю. Но вот такая грустная история. Я недавно женился. По любви. Жену я выбирал сам. Правда познакоми…
Здравствуйте, Алекс! Вероятно, мама права в том отношении, что пока Вы еще мало прожили вместе и неизвестно, как в будущем сложатся Ваши отношения. Если жена л…
Проблема не в этом. Я когда мы планировали пожениться вопрос о квартире не поднамался. О квартире я сказал жене за месяц до свадьбы - тогда и начался перелом в …
Здравствуйте! В таком случае, Вы не должны позволять маме портить ваши отношения. Не посвящайте ее в свои семейные проблемы и дела, решайте все сообща с супруг…
Помогите разобраться в себе! Я больше не могу - я устала. Я замужем 2, 5 года, из них 1, 5 года прожили с его родителями. Потом ушли к моим. ушли не без причины…
Здравствуйте, Анна! Очевидно, Ваш муж оказался не готов к семейной жизни, если он не торопится взять на себя груз обязанностей. Вы можете обсудить ожидания ка…
Ольга Сергеевна спасибо за Ваш ответ. Я поговорила с мужем: его устраивает теперешняя ситуация и он не считает нужным что-либо менять. Наши ожидания различны, с…
Здравствуйте, Анна! Вы оба отвечаете за развод, это не только Ваша вина, но и его вина и ответственность тоже. Вы можете подвести итог вашему разговору и сказа…
Последнее время перестала находить общий язык со своим парнем. У меня постоянно случаются истерики. Дело в том, что я не переношу его выпившим (сама не пью вооб…
Уважаемая Aliona. Любые разногласия, особенно между партнерами, лучше всего решать путем переговоров, а не с помощью шантажа или истерик - это тупиковый путь р…
Уважаемая Людмила Борисовна! Спасибо за Ваш ответ, хотя проблема уже решена (он протрезвел), но Ваши советы как никогда акутальны. Т.е. я думаю, таких ситуаций…
Здравствуйте, Aliona. Думаю, проблема не решена, но появилась возможность подойти к ее решению. Именно это будет, судя по Вашему предыдущему посланию, не прост…
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в вечной проблеме "кто виноват?" У меня второй брак, вернее полубрак.Месяц назад мы развелись после четырех лет совместной ж…
Прошу прощения за предыдущее огромное письмо.Забыла написать об одной очень важной детали, которая прямо связана с предыдущим письмом. Три года назад мой муж и…
Здравствуйте! В Вашей ситуации, наверное, лучше найти кого-то третьего, более порядочного человека, который будет Вам верен и будет реально любить и заботиться…
Простите, дорогая Марита, я не сторонница того, чтобы навязывать кому-то своё мнение, но если всё, что вы описали - правда, я считаю, что вам НЕМЕДЛЕННО надо рв…
Здравствуйте! Постараюсь ответить на все перечисленные в конце Вашего письма пункты вопросов: 1.Есть ли моя вина в его поведении? Здесь нет Вашей вины. Он бо…
Здравствуйте! Меня беспокоит моя повышенная раздражительность и вспыльчивость, проявляющиеся при общении с близкими людьми (родителями, мужем). Мне 24 года,…
Здравствуйте, Ольга! Напишите, когда это появилось ? Когда вы стали замечать вашу раздражительность ? Была какая то причина ? На что вы, как правило, раздража…
*** Как выдворить мамашу на родину *** Добрый вечер!!! У моего друга (ему 26 лет, независимый, самостоятельный человек, хорошо адаптированный, решительный,…
Здравствуйте, Михаил! Самый простой, но жестокий способ избавиться от мамы-истерички, это сильно ее обидеть. Более экологичный способ - это начать уделять ей …
Здравствуйте.Меня зовут Виктория. Вы были правы, когда писали что по инетрнету это не консультации, действительно это так, но к сожалению придти на очную консул…
Здравствуйте, Виктория. Вы очень подробно описали Вашу семейную ситуацию, и Ваша позиция понятна. Но давайте посмотрим на сложившиеся отношения с точки зрения…
Добрый день, Надежда Сергеевна. Спасибо за письмо, да вы безусловно правы, я и сама понимаю его, но.... самое ужасное то, что он совсем не понимает меня, он д…
Здравствуйте, Виктория. Я вас прекрасно понимаю - у меня такой же муж. Т.е. постоянные придирки, недовольство. Причём, он не всегда был таким, на заре наших от…
Здравствуйте, Виктория. Я думаю, что Вам не стоит принимать близко к сердцу упреки Вашего мужа. Я не могу заочно сказать, почему он позволяет себе оскорбитель…
Надоела обыденность и скука семейной жизни.Все заботы на мне-стирка, готовка, уборка, заботы по дому, плюс работа - за 6 лет семейной жизни настала полная апати…
Feiole! Вы не обидитесь, если я скажу что Вы сами создали себе эту жизнь! Дети не должны сдерживать расставание родителей, потому что, когда родители не уважа…
Здравствуйте. Ваши апатия и раздражение могут быть следствие переутомления физического и эмоционального истощения. Домашние заботы, маленький ребенок, работа -…
Здравствуйте. Я встречаюсь со своим парнем больше пол-года. Он москвич, у него своя квартира, я приезжая - живу и работаю в Москве. Он старше меня на 5 лет. У н…
Здравствуйте, Галина! А что его останавливает? Почему он не хочет жить вместе? Когда он снова скажет Вам о ребенке, спросите его, как он собирается заботитьс…
Уважаемая Ольга Сергеевна. Вы совершенно правы, говоря, что его хобби (а у него их много! и он очень увлеченный человек) и работа занимают слишком много времени…
Его резоны о совместном проживании: он не против, но! в той квартире, которая есть сейчас, он бы не хотел, "устраивать гнезда", потому что там аппаратура, она …
Здравствуйте, Галина! Почему Вы так мало ему доверяете? Он строит планы на будущее вместе с Вами, но Вы сами провоцируете его к тому, чтобы эти планы не осущес…
Большое спасибо за советы. Вчера мы с ним попытались обсудить детали нашего жития-бытия и выяснили, что и он (из-за своих прошлых неудач) и я боимся ошибиться и…
Здравствуйте, Галина! Дайте ему почитать статью с сайта "Беременность и рождение ребенка - испытание для всей семьи". Вы найдете ее в рубрике "Статьи. Популярн…
Я слегка в отчаянии. Дело в том, что мы недавно серьезно поговорили. Я высказала все, что меня не устраивает в наших отношениях, постаралась объяснить причину..…
Здравствуйте, Галина! Я не вижу здесь повода для отчаянья. Нерешительностью сейчас страдает большинство мужчин. В таких случаях, женщине действительно нужно им…
Все гораздо хуже, чем я даже могла думать. Мой любимый человек, в конечном счете свою "нерешительность" объяснил моим идеализмом (о котором, кстати, я сама ему …
Здравствуйте, Галина! Вероятно, он относится к людям, которые не строят планы на будущее, а живут "здесь и сейчас", они не планируют и не берут на себя лишнюю …
Здравствуйте. У меня очень сложная жизненная ситуация...Я живу уже два года с женатым мужчиной. Его "паспортная" жена и ребенок живут в другой стране, но два ра…
Здравствуйте! Вы ведете себя неправильно и рискуете его потерять. Если у Вас плохое состояние, то нужно сходить на консультацию к психотерапевту. Подумайте о …
Здравствуйте, дорогие psyonline! Хочу узнать ваше мнение. Хочу верить, что вы до конца прочтёте моё первое на Ваш сайт письмо, хотя понимаю, что это может…
В качестве комментария хотелось бы спросить самого глеба, да и психологов тоже: не нагулялся?
Здравствуйте. Сложно дать какие-то конкретные советы, но ситуация ваша и ваше состояние волнуют и тревожат. Консультация онлайн, здесь не самый оптимальный ва…
Поняла, что у нас с мужем кардинально противоположные взгляды на жизнь. Я замужем во 2ой раз, мне 23 года, и, как полагается, после неудачной попытки зареклась,…
Здравствуйте, Натали. Честно говоря, на месте ваших родителей я бы запретила вам выходить замуж...по крайней мере до тех пор, пока вы не закончите какое-н…
Уважаемая Надежда Константиновна! Спасибо Вам, что удостоили меня своим вниманием, но у меня создалось впечатление, что Вы просто взяли основную мысль моего воп…
Здравствуйте, Натали. Отвечает Вам Надежда Сергеевна. У меня такой вопрос: что изменится в Ваших с мужем отношениях, если Вы определите для себя, как он к Ва…
Здравствуйте! У меня такая проблема: я очень, ну просто очень вспыльчивая. Мы с мужем ругаемся посчти каждый день, причем из-за мелочей. Ссору начинаю как прави…
Здравствуйте. Я очень хочу иметь ребенка и мой муж тоже. Но у меня такая проблема: я очень боюсь рожать. Мысль о беременности и о последующих родах приводит ме…
Здравствуйте, Наталья! Думаю, что страх перед беременностью это не единственная Ваша проблема. Обычно, люди имеют целый комплекс таких невротических проблем, н…
Здравствуйте! Конечно же, этими скандалами Вы убиваете то хорошее, что есть между Вами. Вашему мужу они могут надоесть настолько, что он решит разорвать отноше…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Вы знаете, в том то и дело, что в родительской семье у меня было все замечательно. Мама и папа живут очень дружно, без конфликтов…
Здравствуйте! В таком случае нужно подумать о том, как правильно организовать свое время, чередуя работу и отдых. Нужно найти несколько более "экологичных" спо…
Большое Вам спасибо за совет, обязательно ему последую.
Мы встречаемся уже 7 лет, из них 3-й год живем вместе, весной 2001г. он решил что нам нужно расстаться, хотя каких либо сеьезных ссор не было, он сказал, что ус…
Здравствуйте, Наташа! Если Вы оба этого очень хотите, то отношения восстановить можно, при этом нужно обсуждать и пытаться решить вместе те проблемы, которые в…
Каждый день ссоримся, если не ссоримся это праздник. А все из за того, что её первый парень избаловал. Он для неё очень сильно собой жертвовал. Всё всегда бы…
Здравствуйте! Довольно трудно друг к другу приспосабливаться, особенно первое время. Она стремится держать Вас под полным контролем. Если Вы попадетесь на эту …
Именно по этому и ссоримся... Поменьше уступать да ?
Здравствуйте! Да, в конце концов, она должна принять Ваши правила так же, как и Вы принимаете ее. Ей нужно научиться считаться с Вашими интересами тоже. Прело…
Здравствуйте! Да обращение к психологу нам бы очень помогло, Но сколько я ей не предлогал она не хочет. Я ходил всегда один без неё. Она не верит в психолог…
Здравствуйте, Виталий! Очевидно, своими истерическими реакциями она пытается компенсировать заниженную самооценку и держать ситуацию под контролем. Изменить эт…
Очень сложно когда от тебя только требуют любви да ещё и полной покорности. Причём мне кажется, если пытаться прогнуться под это, то интерес и уважение с её…
Здравствуйте, Виталий! Не нужно поддаваться на шантаж. Если Вы хотите уйти, значит уходите. Наверное. не стоит продолжать мучить себя и ее. Просто постарайтес…
Здравствуйте ! У меня к вечеру наступает чуство тревоги. Потеют руки и ноги. Иногда кружиться голова. Сегодня немного пробежался и у меня начала сильно круж…
Здравствуйте, Виталий! У Вас панические атаки, нужно продолжать лечение у врача. Я могу рекомендовать Вам хорошего врача-вегетолога, который принимает в Москов…
Я неосознанно копирую поведение своей матери по отношению к своему мужу. Я недавно вышла замуж, но живем вместе почти уже год. За месяц до свадьбы у меня "снес…
Здравствуйте, Татьяна! Хорошо, что Вы осознаете причины своего поведения и семейных проблем. Это первый шаг в психотерапии. Вам стоит поработать с психологом, …
Я стараюсь конечно контролировать себя и даже примерно знаю, в какой момент могу сорваться. Это происходит обычно в конце недели, когда уже силы наисходе (я сей…
Здравствуйте, Татьяна! Во-первых, Вам нужно научиться отдыхать и не перегружать свою нервную систему, во-вторых, нужно заняться психотерапией, чтобы эту пробле…
Здравствуйте! Я замужем 11 лет. Мы с мужем не живем половой жизнью уже почти год по моей вине. Мне не хочется этого делать. Я точно не могу сформулировать, по…
Здравствуйте, Марина. Вы совершенно правы в том, что необходимо совместное лечение( возможно как у сексопатолога, так и семейная терапия). Что же касается эффек…
Спасибо за ответ, правда хотелось бы выяснить все-таки некоторые решающие детали. Зачем идти к сексопатологу, когда речь идет о психологических проблемах, а не …
Здравствуйте, Марина. Безусловно ваши проблемы, психологического плана, но не стоит думать что сексопатологи занимаются только физической стороной сесуальных от…
Почему для меня важны внешние атрибуты - вопрос хороший. Но покажите мне хоть одну женщину, для которой они не важны. Насчет того, что он всегда был таким - это…
Здравствуйте, Марина. Я чувствую по вашим словам, как вам непросто и тяжело сейчас, но ситуация и вправду непростая и даже запутанная, и такие заочные советы зд…
Здравствуйте, Марина. У вас в городе существует Институт семейной терапии, который возглавляет Ричард Коннор, мои коллеги посоветовали прямо к нему и обращатьс…
Уважаемая Ольга Сергеевна, здравствуйте. Моя жена разлюбила меня, когда-то я потерял уважение в ее глазах после, потом и кровью искупил свою ошибку однако прон…
Здравствуйте, Сергей! Пожалуйста, расскажите подробнее о том, что произошло. О какой ошибке идет речь? Как развивались события дальше? Какой вариант развития д…
Как мне поступить? Уже хочу детей мне уже 30 жена получает второе вышее учится в ЦДО на психолога, она обещела что после первого высшего она займется семьей,…
Здравствуйте, Сергей! Меня несколько удивляет Ваш подход Вы считаете, когда человек стремится развиваться, получает образование и ему это нравится это плохо? В…
Здравствуйте, Сергей. Возможно, для Вашей жены действительно еще не пришло время обзаводиться детьми. Нет ничего плохого в том, что она стремится реализовать се…
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за советом. Мы живем с мужем уже 10 лет. До этого оба были в браке, но ушли из семей чтобы быть вместе. Сразу родили ребенка…
Здравствуйте, Ирина! О том, что Ваш муж ревнив, Вы узнали только после того, как вышли за него замуж? Или он проявлял это качество еще до брака с Вами? Его обо…
Здравствуйте Людмила Борисовна! Спасибо за ответ. Об особенностях характера моего мужа я узнала уже после того, как мы стали жить вместе. После рождения ребенка…
Уважаемая Ирина. В Вашем случае играет роль не только кризис возраста, но и кризис семейной жизни (10 лет - один из кризисных этапов). В этот период в бытовых …
Уважаемая Ирина Борисовна! Спасибо за ответ. Конечно обычных средств будет вполне достаточно, чтобы выглядеть привлекательно. Но вчера встала другая проблема. Р…
Уважаемая Ирина! Мне кажется Вы напуганы, ждете и боитесь расправы. Успокойтесь, Вы не сделали ничего предосудительного. Вы свободный человек и вправе делать т…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Я настолько замкнулась в себе настолько потерялась, что даже близкому человеку не могу излить душу, мама пытается узнать как что, а я…
Здравствуйте, Ольга! Вы можете попытаться изменить свое поведение, но не думаю, что это поможет. Лучше подумать о том, как не повторять подобных ошибок с дру…
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»