Я пишу в этой теме "развод", хотя очень не хочу развода на самом деле, я хочу его предотвратить. Мы с мужем женаты всего 8 месяцев, до этого 1 год жили вместе. У нас была очень сильная любовь, особенно муж меня любил, он прямо "трясся" за меня, я была окружена заботой и нежностью. После свадьбы все стало меняться, мне, кажется, что муж был не готов на самом деле к семейной жизни, а женился только потому, что очень меня любил. Так вот месяца 3 назад я начала капризничать, меня не устраивала наша повседневная жизнь, я хотела больше равлекаться, проводить совместный с мужем досуг, а он целыми днями был занят, причем я не понимала чем, то ли работой, то ли друзьями. Ну вот я поустраивала несколько истерик, и муж изменил свое отношение ко мне на сто %. И куда делась вся любовь и забота... Я, конечно, плохо себя вела, но не совершила никакого ужасного поступка. Он мне сказал, что он теперь не знает, нужна ли ему вообще такая жена, и вот уже целый месяц - он "думает" на эту тему. Сначала я пыталась помириться всеми возможными способами (говорила, что я его люблю и готова на все уступки, причем не только говорила, но и делала), но он только нервничал от этого и просил на него не давить, пару раз он мне говорил, что в данный момент он меня ненавидит и считает, что у нас не будет ничего хорошего в жизни. Да и вообще, он мне много гадостей наговорил за это время. Я пробовала уезжать в другой город к подруге, думала, что он соскучится, но этого не произошло. Я не верю, что вся его такая безумная любовь вот так резко-резко закончилась. Но факты говорят о том, что я ему уже безразлична. Сейчас я перестала к нему приставать, он приходит домой ночью, я тоже стараюсь вообще с ним не пересекаться в квартире, благо - она большая, живем в разных комнатах уже месяц. Я не хочу с ним говорить, поттому что боюсь, что он сделает мне еще больнее. А он делает вид, что меня вообще не существует. Мне очень плохо, я похудела, просто дистрофик. Ничего не хочу делать, на работу хожу через силу, просто разваливаюсь на куски. Я его люблю, но люблю того, каким он был раньше, а такого, какой сейчас боюсь и не уважаю. Кстати, нам по 23 года, он - типичный Скорпион по гороскопу, любит заниматься самокопанием и раздувать проблемы, имеет кучу комплексов, но в то же время предельно самолюбив. Но в нем столько было хорошего раньше, что я теперь даже не могу вспомнить, чем же я была недовольна, что затеяла свои капризы. Посоветуйте, как мне избежать развода, или хотя бы ка мне понять любит ли он меня. Если он меня не любит, то я не буду с ним жить, я знаю, что такой брак ничем хорошим не кончится. А я не могу проверить его любовь обычными женскими хитростями (сделать вид, что ушла или вызвать ревность, или еще что-то) потому что он чересчур гордый, я думаю, что такими уловками, я только хуже сделаю. Помогите, пожалуйста, я уже совсем не хочу жить так.