У меня есть множество различных проблем (главным образом материальных), но главная, как мне кажется... я слишком самодостаточен. Нет, мне это нравится, я мало зависим от других (не считая родителей), мне 24 года. Я интраверт, люблю одиночество, привык во всем рассчитывать только на себя, но все же... Иногда мечтаю о небольшой компании близких и верных друзей, с которыми мне бы было интересно. С которыми я мог бы как отдыхать, так и делиться мыслями, соображениями, с которыми мог бы заняться бизнесом, от которых мог бы получить помощь, совет. РЕАЛЬНЫХ друзей, а не виртуальных. До сих пор не могу найти хорошую работу, за что бы не брался, ничего не получается, хотя и перепробовал себя во многих вещах. Есть любимое дело, каким бы с удовольствием занимался, даже не одно, я в них хорошо разбираюсь, но это слабо оплачиваемые специальности (врач, работа в интернете - разные специализации, наука). Обдумываю несколько направлений своего дела, но нужна помощь, совет, нужны надежные и проверенные компаньоны, инвестиции. Но... Нет, есть хорошие места работы, но туда, как правило, берут "своих", друзей, знакомых. А у меня круг знакомств очень мал, хотя живу в родном городе (Одесса). Я не умею завязывать и, главное, поддерживать нужные знакомства. Мне чаще всего неинтересно с людьми. Мне скучно с ними. Мне неинтересно болтать ни о чем, я не пью, не курю. Не люблю дискотеки, "гулянья". Не люблю большие компании, толпу, где Человек, Личность теряется. Мне противны разговоры о том, кто, где и как напился. Мне противны тупость, лицемерие, лживость, "заигрывание" большинства компании перед их лидером. И "понты", маски, которые каждый спешит продемонстрировать. В таких компаниях я просто молчу, угрюм, мне скучно, меня раздражает общество. Я часто "вижу насквозь" человека, вижу, что кто собой предствляет реально. Я не такой, как большинство. И они чувствуют это, а потому также просто игнорируют меня или пытаются "подколоть". Хотя в небольших компаниях близких мне людей я довольно разговорчив, открыт, могу болтать на разные темы:) Отсюда я не схожусь с людьми. У меня есть несколько друзей детства, с которыми мы видимся несколько раз в месяц максимум, но они уже что ли "не моего круга", у них хуже образование, знания (я врач, они - работают после ПТУ, у них нет моих интересов, они не понимают и не знают многое из того, чем интересуюсь я, мы отдаляемся), нет связей, они мне не могут ничем помочь при всем своем желании. Мне становится и с ними неинтересно. Они не понимают меня. Нет, мы прекрасно общаемся, я могу выслушать, что-то при необходимости посоветовать. НО с кем поговорить мне о своем? Свои мысли, планы, соображения я могу обсудить только со своей девушкой, частично - с родителями. Кое-что я обсуждаю со знакомыми через интернет, но при исчерпывании темы "знакомые" исчезают, общение сходит на нет. И все. С людьми, единомышленниками, интересующимися тем же, что и я (а у меня интересов масса), я не схожусь. Нет, я могу помочь, я могу обсудить что-то по емайл, решить какую-то проблему в реале... и все. На этом все заканчивается. Я не умею сходиться с людьми, дружить с ними. На работе у меня только работа, если с человеком я решаю какую-то проблему, то общаюсь только в ключе этой проблемы. И все. Видимо, люди это чувствуют, т.к. сами также не сходятся со мной. Был бы благодарен за рекомендации, как сходиться с людьми и, главное, ПОДДЕРЖИВАТЬ и РАЗВИВАТЬ отношения? КАК выбрать единомышленников? И не потерять их?