PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Конфликты
  • Другие конфликты в браке
  • Здравствуйте! У меня такая проблема : Мо…
  • Здравствуйте, Лена! Вы достаточно взрос…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Здраствуйте! У меня проблемы с которыми я сама не могу справиться, а советоваться с мамой или подругой я не могу. Я в браке уже 7 лет. Муж старше меня на 19 лет…

• Здравствуйте, Маша! Не думаю, что Вам стоит терпеть такое отношение к себе. Он называет Вас плохой хозяйкой, а сам много помогает по хозяйству? Может быть, он …
  • Здравствуйте, Ольга! Проблема такова. Муж видит во мне женщину, занимающуюся домом, детьми и им самим. А, на самом деле, я чуть ли не трудоголик (в разумных пре…

• Здравствуйте, Вика! Это замечательно, что Вы хотите расти личностно и профессионально! Не замыкайтесь на роли домохозяйки. Поговорите с мужем о том, что препят…
  • Здравствуйте, мое письмо будет достаточно длинным, но я прошу Вас дочитать его до конца... С этой целью я постараюсь сделать его как можно менее сумбурным. Мн…

• Здравствуйте! Ваши ссоры, конфликты, доходящие до рукоприкладства, не могли не сказаться на сексуальных отношениях. За несколько лет вы вместе разрушили то, хо…
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, У меня сложилась сложная ситуация в семье. Год назад я познакомилась с молодым человеком и влюбилась в него с первого взгляда. Он …

• Здравствуйте! Если проблема только в свекрови, попробуйте отделиться от нее, жить отдельно. Обычно супружеские пары в самом начале семейной жизни сталкиваютс…
    • Уважаемая Ольга, Я уже обращалась к Вам с вопросом по поводу моих отношений со свекровью. И говорила что вот будем жить отдельно от родителей и все будет норма…
      • Здравствуйте! Значит, дело было не только в свекрови, но и в Ваших отношениях с мужем. Вы часть проблем с мужем приписывали своим отношениям со свекровью. Сейч…
  • Сложный вопрос, да даже не вопрос, а ситуация. Ситуация такая - я влюбилась по уши впервые, но все же могу бросить, если буду слишком пренципиальная (это в моем…

• Здравствуйте! Я могу посочувствовать Вам как Овен Овну :-)). Думаю, что Вам не повредит совместная супружеская терапия. Необходимо учиться уступать друг друг…
  • Здравствуйте ! Естественно, что трудно сразу дать правильный ответ, но я надеюсь получить Ваши соображения. Я женат уже 15 лет. Женился через несколько лет по…

• Возможно, Вы с женой плохо понимаете желания и потребности друг друга. Читайте статью на сайте "Взаимосвязь проблемы взаимопонимания в супружеских парах с разли…
  • Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе. Я живу под одной крышей с любимым человеком полгода. Я его очень люблю и вижу с его стороны те же чу…

• Здравствуйте, Валерия! Попытайтесь понять, что Вы хотите от этого человека, Ваших отношений? Все ли Вас устраивает? Постарайтесь научиться понимать, уточнять,…
  • Ольга Сергеевна! Мне 27 лет. У меня есть муж, мы вместе уже больше восьми лет он чудесный человек, он очень добрый, очень отзывчивый, он способен понять другог…

• Здравствуйте! Попробуйте прочесть на сайте в рубрике "Популярная психология" статью на тему "Взаимосвязь проблемы взаимопонимания в супружеских парах с различн…
      • У меня ситуация очень похожая. И все бы хорошо но - что делать с собственным желанием? Тело то оно как ни крути своего требует периодически... Как выход можно н…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеввна! Я в браке 9 лет, сыну - 8. Замуж вышла по взаимной любви, но отношения с мужем складывались не всегда хорошо. Я более эмоциональн…

• Здравствуйте, Татьяна! Если брак спасти нельзя, Вам с мужем остается решить, кто лучше сможет заботиться о сыне, к кому он больше привязан. Наш суд устроен так…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема : Мои родители живут хорошо, но где-то пару лет назад была проблема у папы с любовницей..., но мы вроде это прошли, но я ему…

• Здравствуйте, Лена! Вы достаточно взрослый человек, чтобы строить свою личную жизнь независимо от родителей, тем более, что их отношения Вас травмируют. Вы не…

Здравствуйте, Лена!
      Вы достаточно взрослый человек, чтобы строить свою личную жизнь независимо от родителей, тем более, что их отношения Вас травмируют.
      Вы не вправе вмешиваться в их отношения. Максимум, что Вы можете сделать - поговорить с отцом, рассказать ему о своем звонке. Не думаю, что Вам стоит продолжать шпионить за ним. Предоставьте возможность им самим решать их проблемы, в крайнем случае, посоветуйте ему обратиться к семейному психологу. Скорее всего, он этого не захочет, и их отношения останутся такими же.
      Но Вы можете сильно испортить отношения родителей, рассказав все маме. Скорее всего, она и сама догадывается об изменах мужа, но делает вид, что все в порядке.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      15 января 2001 г.
      1 250 просмотров
    • Здравстуйте! Вот проблемка или не проблемка...мне 21 год, жила 2 года с девушкой, потом разошлись, после нее были еще 2, но не очень серёзные, вот теперь я одна…
      • Здравствуйте! Гомосексуализм действительно почти не лечиться, может быть, в редких случаях, если человек сам того очень хочет. Вы можете попытаться заняться п…
    • Здравствуйте! У меня вопрос почему после родов девушки хотят заниматься любовью с девушкой? Проще говоря хотят девушку? Спасибо за ответ.
      • Добрый день, уважаемая Lesbi! Так ставить вопрос, как это делаете Вы, просто нельзя! У каждой женщины своя собственная жизненная история, свои индивидуальные эм…
  • здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне разобраться, что происходит. Мы вместе 8 лет, живем хорошо, не ссоримся совсем. Нам по 29 лет. Он хочет ребенка, я то …

• Здравствуйте, Светлана! Наверное, он следует примеру мамы, не стоит давить на него и пытаться переубедить. Живите пока в гражданском браке и рожайте ребенка. Г…
  • У меня постоянные конфликты с мужем. Дело в том, что у меня есть проблема - я уже 3 года лечусь от бесплодия. И все время когда мы ложимся в постель - я чувству…

• Здравствуйте, Наташа! Муж женился на Вас ради Вас самой, а не ради будущего потомства. Вам не обязательно повторять мамин сценарий. Как сложится Ваша семейная …
  • Здравствуйте! Я состою в гражданском браке около 3-х лет, у нас общий ребенок. Но все это время ( да и ранее) меня не покидало чувство неуверенности в нем. Он г…

• Здравствуйте! Если его слова кардинально расходятся с его делами, и Вы чувствуете, что он "кормит Вас обещаниями", то, наверное, не стоит слишком сильно полага…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Надеюсь, моя проблема не покажется Вам необычной. Я замужем 1,5 года, но уже более года назад потеряла всяческий интерес к секс…

• Здравствуйте! Психолог дала Вам неправильные рекомендации: отсутствие влечения к мужу, скорее всего, связано с проблемами в ваших взаимоотношениях. Я бы рекоме…
  • Ольга Сергеевна, может быть, Вы сможете мне помочь. Мне 41 год, я в разводе 4 года, у меня три сына в подростковом возрасте 15, 13 и 12 лет. После развода у м…

• Здравствуйте! К сожалению, это действительно не вариант для семейной жизни. Он не самостоятелен и безответственен. Когда человек любит по настоящему, он приним…
  • Здравствуйте. У меня резко поменялась обстановка в семье. Мы женаты 6,5 лет,сыну 5 лет. Летом съездили всей семьей в отпуск, прекрасно отдохнули. После этого сы…

• Здравствуйте! Да, это может быть связано с тем, что увеличилась нагрузка на работе. Нужно вместе обсуждать такие проблемы. Скажите, что Вы не маленькая девочка…
  • Мне 14лет. У меня есть сестра. Ей 12лет. Я ее очень люблю, но поладить мне с ней не удается. Почти все наши беседы превращаются в ссору. Иногда я этого просто н…

• Не пытайся ей угождать посторайся ее заинтересовать чем нибудь я думаю тебе будет это не слишком сложно так как ты ее все таки старше. Она должна видеть в тебе …
    • У Вас с сестрой сейчас трудный подростковый возраст. Вполне возможно, она во многом Вам завидует, пытается быть на Вас похожей и ревнует, как старшую, более сов…
  • я встречаюс с парнем 5 месяцев-он был моим первым мужчиной. он хорошо относится ко мне но нет между нами духовной близости. мы ни разу не говорили по душам. он …

• Здравствуйте, Елена! Мало информации, чтобы понять источник конфликта. Попробуйте обратиться к психологу в Хайфе. Займите более независимую позицию, не позволя…
      • уважаемая Ольга Сергеевна-большое спасибо за ваш ответ. писала кратко-не хотела утомлять подробностями. я очень запуталась в себе, становится все хуже. дело в т…
        • Здравствуйте, Елена! Похоже, Вам действительно нужно разобраться в себе. Вы еще не забыли другого человека (араба), сомневаетесь в своих чувствах к новому парт…
    • мои друг-перфекционист. и все в жизни у него должно быть по высшему разряду. и меня он выбрал из тех же соображений. у меня перспективная специальность, внешние…
      • Здравствуйте, Елена! Сначала решите для себя, хотите ли Вы сохранять такие отношения, довольствоваться только этим. Если на большее он не согласен, подумайте о…
  • Вопрос к психологу и всем, кто имеет что сказать:) Буду благодарен за ответы. Вот есть девушка, которая серьезно встречается с парнем... очень серьезно:) Или э…

• Здравствуйте! Почему, собственно, Вас волнует поведение какой-то девушки? Спрашивайте, пожалуйста, конкретно, а не в третьем лице. Нет, ничего предосудительно…
    • Здравствуйте, Dan! На самом деле, это не плохо, когда у женщины есть друг мужчина. И это ни в коем случае не является духовной изменой. Ведь Вы не отказываетес…
    • Как сходиться с людьми? Добрый день! У меня есть множество различных проблем (главным образом материальных), но главная, как мне кажется... я слишком самодо…
      • Dan, здравствуйте! Для начала - два анекдота с похожим началом. Первый: - Доктор, у меня совершенно нет друзей, со мной никто не общается, меня не замечают,…
        • Красиво. Увидеть себя и свои проблемы у другого человека не то чтобы приятно, но... познавательно. Но - шаг вперед. Осознал ИЛЛЮЗИЮ - и спрятался за следующей. …
  • Хочу обратиться к Вам за советом. В нашей семье произошел конфликт, в котором виноваты оба. И я, и муж повели себя очень несдержанно из-за элементарной бытовой …

• Здравствуйте! Попейте что-нибудь успокаивающее, типа пустырника (можно принимать пока кормите ребенка) или Ново-Пассита (если не кормите ребенка), чтобы снять …
  • Как убедить мужа что он меня любит? Я понимаю, что вопрос звучит страновато, но я на самом деле знаю, что он меня любит - он заботится обо мне, переживает, ког…

• Здравствуйте, Алена! Просто есть такой тип людей, которые во всем сомневаются. Для Вашего мужа это привычный способ мышления. Относитесь сами к нему с любовью,…
      • Спасибо, Ольга Сергеевна, за ответ. В-принципе, я и сама понимаю, что он такой вот человек, и что упрекать не следует. И меня такая ситуация воплне устраивает. …
        • Здравствуйте, Алена! Главное, чтобы Вы себя чувствовали спокойно и не впадали в панику. Предложите ему вдвоем сходить к психологу, чтобы обсудить эти проблемы.…
  • Добрый час,Ольга Сергеевна! Женщина 35лет полюбила и вышла замуж. Оказалось, что её муж недостаточно чистоплотен, но это не его проблема, а её. Запах пота от …

• Здравствуйте! Ко мне не давно приходила пациентка с точно такой же проблемой, и мы долго с ней обсуждали, как можно дать понять молодому человеку, что не плохо…
  • Здравствуйте ! Я прожила со своим мужем уже почти семь лет . Мне 28 , а ему 36 ,как ни пыталась я поговорить с ним о том , что пора завести детей , ничто не …

• Здравствуйте, Лилия! Спросите своего мужа прямо хочет ли он иметь детей или нет? В любом случае, он должен объяснить Вам мотивы своего поведения. Может быть он…
  • Здравствуйте! у меня такая вот проблема, мы спарнем решили жить вместе.Уменя есть квартира так что жить есть где, только нужно сделать капитальный ремонт.Сначал…

• Здравствуйте! Вам нужно постараться вызвать своего друга на откровенный разговор. Объясните ему, что не понимаете, что происходит. Что он ожидал раньше от совм…
  • «
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »