Большая проблема с моей мамой. 4 года назад, когда я вышла замуж и уехала на новую квартиру мои родтели развелись. Они разменяли квартиру и разъехались. папа нашёл другую женщину и живёт с ней. А вот мама стала сильно пить, потеряла свою квартиру, пропила все деньги. Её прописала к себе бабушка, но жить у неё она не стала. Нашла себе мужчину, который живёт в общаге, где постоянно происходят попойки. Устраивалась на работу раз десять, но всё заканчивалась одним - загулом, потеряй работы, задолжностями (она устраивалась продавцом). Каждый раз приезжала к бабушке и говорила одно и то же - всё, завязываю, устраиваюсь на работу. Но через недели 3 всё повторялось опять - она пропадала на месяц. В самом начале было её очень жалко, у меня тогда родился сын и я сидела дома с ребёнком, она часто жила у нас, муж был не против. Но однажды мы заметили пропажу золота и получился скандал, после которого муж запретил , чтобы мама приходила ко мне. Родня мужа так и говорит - твоя мать алкоголичка, не хочет работать у ворует у вас себе на попойки. А я не могу поверить, что это о моей матери. У неё были проблемы и раньше, когда я была маленькой, она тоже пропадала на пару дней, потом дома разборки. Но позже это прекратилось, папе удалось вытащить её из этого. У нас была прекрасная квартира и это было её заслугой - она была хорошей хозяйкой - шила, готовила, и при этом работала. Дома была всегда чуть ли не стирильная чистота. И когда я в первый раз увидела, где она обитает сейчас - пришла в шок - грязь, тараканы, бутылки, ужас. И вот сейчас - очередной виток. Она не пила 3 месяца, работала сутки на пролёт. Даже муж разрешил, чтобы она заходила изредка ко мне. И вот 2 недели назад она опять пропала. Сегодня звонит мне и говорит, что её этот мужик, к которому она ездит избил и выгнал. поехала она к бабушке, бабушка с ней не разговаривает и она ушла от неё. Теперь сидит в сквере на скамейке и не знает что ей делать. А что же делать мне? Меня это уже начинает злить, она все свои проблемы вешает на меня. Она прекрасно знает, что я ничего сделать не могу, но каждый раз звонит мне, плачется, врёт, наобещает а потом опять обманывает. Я уже вся нервная стала. Мало того, что она принесла столько проблем лично в мою семью, так ещё и нервы мне трепит. Что мне делать, как себя вести, чтобы это не отражалось ни на ней, ни на мне, ни на моей семье? Ведь она моя мама и я не хочу её обижать, но мне начинает уже казаться, что она именно этим уже очень умело пользуется.