Большое спасибо, Ольга Сергеевна, за ответ. Я и не ожидал, что он будет так быстро. Возможно, Вы правы. Она необычайно умная женщина. Однако, возможно, я немного не так осветил ситуацию. Во-первых, у нас об этом был только один разговор о ее мужиках - больше она мне о них не говорила, и все дальнейшие скандалы происходили исключительно по моей инициативе: я "накручивал" всякие фантазии, от которых мне становилось плохо. Во-вторых, первые сомнения относительно нашего с ней союза появились как раз после этого разговора, в дальнейшем они только усиливались, а сообщение о ребенке и вовсе - заменило любовь к ней чувством "долженствования". Она чувствует это, и последние месяцы "бегает" за мной, хотя и не показывает это. Сейчас она явно очень сильно и искренне любит меня, - фальш бы я почуствовал. По сути, как я понимаю, моя проблема состоит из когда-то установленных "заборов", с помощью которых я сам себя загнал в тупик. Один "забор" связан с определением моей половинки, как "чистой" во всех отношениях женщиной. Это результат довольно строгого воспитания, причем такие же требования я предъявлял и к себе (смешно, на консультации у психолога, говоря о двойной морали, он спросил меня: неужели у меня не было женщин, о которых я знал только имя? Представьте, не было! Я могу спать только с человеком, которого я люблю). Второй "забор" происходит также из воспитания, и его суть - у ребенка должен быть отец, пускай для этого он наступит себе на горло. Видимо, выход заключается в том, что какой-то "забор" надо пнуть. Но вот какой? Раньше я думал, что насчет ребенка, но где-то в недрах Вашего сайта прочитал про "материнские" семьи, и оказалось, что не все так уж и страшно. А вот насчет "чистоты" труднее - прежде, чем изменить отношение к другим, я должен изменить отношение к себе, а это очень непросто сделать, я уже понял (я попытался сделать себе "рыльце в пушку" на стороне, но просто не смог). Поэтому в данный момент я склоняюсь к разрыву отношений. Но почему решение не приносит облегчения? Почему на душе все-равно гадко???