Видите ли, Настя, у каждого свой путь и свой выбор. Я говорю об ответственности мужчины за то, что он делал, за его обвинения в адрес девушки и за то, что она должна платить за то, что он с ней сделал. Она рассказала ему, что ее изнасиловали - его реакция - жалость, презрение.. Он нашел способ оправдать себя в своих глазах и вернуться к размеренной жизни, а ее он растоптал. Жизнь учила меня тому что не всегда люди таковы, каковы кажутся и судить нужно по их делам, а не по их словам. С точки зрения церковной секс порочен. А с Вашей? Для меня радость и счастье отдавать себя любимому человеку без остатка и если это оскверняет, то я грязна и порочна. Если бросить беременную женщину или, что того страшней, вынудить ее пойти на аборт, - благо, то он чист и не порочен. Я понимаю, что в словах моих больше эмоций, чем следовало бы... Но поверьте... Я знаю, что такое боль и что такое предательство и даже врагу не пожелаю это испытать. Вы говорите, что душа теряет целостность... Может Вы и правы. Но за одну минуту счастья любимого человека можно отдать очень многое и никогда не пожалеть об этом. Люди теряют способность радоваться не от того, что познают плотскую любовь, а от того, что они эгоистичны, жестоки, себялюбивы и мелочны. Вот эта зараза пострашней секса будет, поверьте. Ложь и предательство, страх, зависть и прочие качества.. Вот они убивают душу, а не секс. Разумеется, это мое личное мнение и я не настаиваю на нем. Каждый решает сам, ведь по воле Божьей человек рождается свободным.