Александр, Александр... не смотря на воспитание, любовь и секс для тебя - вещи разные. 1 Видимо, с любовницей тебя подвела установка " Я могу спать только с человеком, которого я люблю ". То, что "было похоже на безумие" называется "страстью" (врятли за 4 часа может родиться любовь, твоя подруга совершенно справедливо "поначалу и не думала, что у вас с ней будет что-то серьезное". Ты же переспал с ней и почувствовал себя обязанным любить, запутал себя и её! 2 Ты пишешь: "С женой друг друга особо не любили" (И особо не спали? :)) Может как раз у вас с женой любовь есть, а проблемы в сексе. Возможно, в её строгой семье ей внушили, что секс это грязь, а ты всячески подчёркиваешь, что любишь её за чистоту! Возможно, она боится проявить свою сексуальность с тобой, остаётся пассивной, ты же не чувствуешь отклика, думаешь о том, что вы не подходите друг другу. (Кстати, если она изменит тебе, то как раз с тем, кого не любит). Попробуй увидеть в ней личность, а не чистый лист бумаги. Возможно, она из тех, кто говорит о своих желаниях тихо, прислушайся!