Здравствуй, Даниэль! А я вот тебе завидую. У меня, наоборот, очень крепкий сон да еще днем часто сонливость достает - говорят, проблемы с гормональным фоном... Но дело не в этом. У меня когда-то тоже был период бессонницы, я сначала мучилась и чувствовала себя отвратительно. А потом - думаю - чего там, все равно ночами спать не хочется. Чем маяться дурью в постели и слушать "внутренние диалоги", можно чего-нибудь полезное сделать. В общем, за время своей бессонницы я здОрово "поднялась" в английском и начала учить испанский. Плюс еще прочитала кучу книжек по программированию (моя профессия) и просто интересных книжек. Потом оказалось, что мои новые знания неплохо оплачиваются - зарплата в 10 раз больше, чем раньше, правда, я уже не в России работаю :))) А бессонница кончилась сама, когда я разобралась со своей жизнью, а также попахала на генеральной уборке своего дома и сада - так, что потом без задних ног спала... Теперь иногда думаю, почему в сутках не 36 часов и завидую тем, кто способен спать по 4-5 часов в сутки, а не по 7-8, как надо мне. Уж очень хочется выучить еще пару языков, позаниматься упражнениями йоги часа полтора в день и желательно не в ущерб родным и дому, - а это можно сделать только если проснуться часа в 4-5 утра и заниматься. Может, мой "рецепт" для Вас и плох, может, Ваше здоровье таково, что Вы уже неспособны чего-то читать, когда не спится, может, у вас сильные приступы страха - тогда, конечно, скорее врач нужен. Но если Вы еще способны собой управлять - пользуйтесь бессонницей, пока она есть, потом не будет :)))