• Здравствуйте уважемый психолог!
    Решил на время оставить свои собственные проблемы, т.к. проблемы появились у моей сестры. Ей 16. Около полугода назад она познакомилась с парнем (Максом. ему 20). Подробности описыать долго, скажу только, что этот парень помог вытащить ее из очень плохой компании, где ее пытались споить, а один раз даже подбросили наркотики. Они встречались полгода и все было замечательно. Они виделись несколько раз в неделю, каждый день общались по телефону. Этот парень часто бывал у нас дома. Родителям и мне он понравился, т.к. оказался очень хорошим человеком (такая редкость в наше время). Он действительно любит ее и относится к ней очень хорошо. Однако сейчас она бросила его, ссылаясь на всякие мелочи типа жестов, фраз и т.п. и на то, что он делится с ней своими проблемами и переживаниями, чуть ли не плачется ей в жилетку. Как она говорит: у него нет мужской гордости, он ведет себя не как настоящий мужчина. А он просто очень любит ее.
    Я думаю, что это закономерный этап в отношениях, когда люди уже узнали друг друга и начинают обращать внимание на мелочи. Часто именно через пол-года многие пары разводятся как раз по причине недовольства друг другом в мелочах. Я прав?
    Также мне кажется, что на решение бросить его мою сестру подтолкнули подруги. Он им не понравился (а может им просто завидно). Одной из них очень выгодно, чтобы он бросил мою сестру (тут тоже долго рассказывать). К тому же бросить его она решила после целой недели, проведенной на даче с подругой (той которой выгодно). Потом выяснилось, что на даче она познакомилась с другим парнем - Сашей. Моя мать случайно нашла его письмо, когда убирала за ней вещи. Моя сестра очень обидела друга этого Саши и, как мне кажется, у него есть причины отомстить ей. Я видел это письмо. По письму видно, что он просто применил к моей сестре психологические методы (Карнеги + НЛП). Я сам сейчас этим увлекся и поэтому сразу заметил. Не знаю о чем они говорили вживую, но если после одной встречи она влюбилась в него и бросила парня с которым так долго встречалась, то без НЛП тут, скорее всего, не обошлось (На одном сайте видел соотв. технику - boyfriend destroyer). Самое главное, что моя сестра ему совсем не нужна. Он ей не звонит, сам живет в Мытищах, где у него есть девушка (он сам в письме написал). Боюсь, он просто решил отомстить.
    Вообще моя сестра очень поддается влиянию, очень доверчива и легко идет на поводу у других. К тому же у нее есть комплексы, которыми знающий человек может воспользоваться (как Саша и сделал).
    Родители дошли до того, что почитали ее электронную почту. Она за 2 дня написала кучу писем. Подружкам писала какой Саша классный. А также писала куче старых знакомых с предложением встретиться. Последнюю неделю моя сестра была вообще не в себе, раздражительна, не в духе. Появились другие проблемы.
    Мы попытались поговорить с ней обо всем этом. Но она только улыбается, отнекивается и врет (зная ее почту было легко ее поймать). Похоже она ничего не понимает. Родители увезли ее на дачу, не пустив ее на день рождения к одной подруге и решив заодно разобраться с другой подругой и Сашей (они тоже на даче).
    У меня была мысль написать ей письмо от лица подруги (я Хорошо рАзбираюсь в КомпьютЕРах :) ) и объяснить ей ситуацию, отговорить ее. Может быть так она хотя бы прислушается? Стоит ли писать и что писать. Как вы считаете?
    Я также общаюсь с этим парнем (Максом), советую ему не волноваться, подождать пока все успокоится и не звонить ей пока (пусть покажет гордость). Дал ему кучу текстов по психологии и НЛП (клин клином вышибают). В понедельник он хочет попробовать выяснить отношения.
    Я очень не хочу, чтобы из-за глупости и подлости испортилась жизнь сразу у двух хороших людей - моей сестры и Макса.
    Что вы посоветуете мне, Максу, родителям?
    Сергей
    Reply Follow