• Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна!
    У меня была сложная ситуация, из которой я, как мне кажется, все-таки выхожу постепенно своими силами, хоть и с переменным успехом. Дело в том, что у меня в жизни было очень мало общения и сексуальных контактов с девушками, и на этой почве возникло немало комплексов. Занялся в итоге самовнушением, поскольку понял, что посторонняя помощь для меня реальна только в виде совета, поскольку я упертый как баран и слишком жалею свои эмоции, чтобы позволить постороннему человеку с ними меня разлучить :) . Однако, необходимость в получении совета осталась.
    Есть такая проблема: в прошлом году я влюбился, но по причине отсутствия должного опыта, а также излишней романтичности, оказался не у дел. Девушка эта была для меня всем и многим остается. И до сих пор я хожу и сутками думаю о ней, хоть уже прошел почти год. Самый верный способ - убедить себя, что мне все равно. Но ведь не все равно, тем более я отдаю себе отчет в том, что из всех моих знакомых эта девушка была единственным человеком, ради которого я мог бы звезду достать.
    Плохо то, что я настолько запарил ее своими чувствами (теперь я понимаю, что нельзя так рано показывать женщине свою душу), что теперь она просто не желает видеть меня до той поры, как я найду себе женщину. Это бесит, если честно.
    И вот все это - и задетое самолюбие, и желание видеть, и благодарность к ней, и восоминание о возможных любови и счастьи, которые прошли мимо и в этот раз (но как красиво!) не дают мне отпустить ее и освободить от ненужных эмоций свою душу.
    Я не хочу оскорблять свое отношение к ней тем, что заставлю себя думать о ней, как о постороннем человеке, который мне до лампочки. Я бы хотел принять ситуацию такой, какая она есть и смириться. Но вот не получается, потому что воспоминания возвращаются и они пока что сильнее меня.
    Как мне быть, уважаемый доктор? Заранее благодарен!
    PS Это вопрос не о любви, а о том, как контролировать свои эмоции.
    Алексей
    Reply Follow