• Здравствуйте!
    Меня зовут Игорь. Мне 25 лет.
    Девушки у меня не было до этого возраста (ну вот такой я! Ж)). И вот я встретил, как мне показалось ту которую искал. Мне всегда нравилось в людях скромность, а она такая и есть. Ей 28 лет, зовут Ксения. Мы знакомы уже полгода и я очень ее люблю.
    Так вот в чем проблема.
    У нее был парень до меня, Андрей. Она с ним была около 5 лет. Парень своеобразный, был глубоко верующим человеком, очень любил Бога и, как мне кажется, даже больше, чем очень. А Ксюша очень любила его тоже больше, чем очень. Можно сказать, Ксюша была без ума от него, у нее не было в мире никого, кроме него. Часто были такие ситуации, что они даже ругались из-за этого. Андрей говорил ей, что нельзя так привязываться к человеку, что это ни к чему хорошему не приведет. И вроде как со временем она преодолела эту болезненную привязанность.
    У них, естественно, часто заходила речь о том, чтобы пожениться, но он не хотел, говорил, что чувствует, что может скоро уйти (умереть, то есть) и не хотел оставить Ксюшу несчастной навсегда. Вы наверное слышали о ченнелинге или контактерстве. Так вот у него по словам Ксюши был учитель из тонкого мира, с которым у них был тесный контакт, они часто общались. Видимо от него он узнал, что скоро умрет. Андрей также мог рассказать судьбу человека, его прошлое и будущее - ну в общем был незаурядной личностью. У них с Ксюшей не все было гладко, часто выясняли отношения, может, иногда и ругались. В последнее время он стал вести себя достаточно удручающе, ему все было немило жизнь, будущее, все. Что-то типа депрессии у него было - наверное, связано это было частично с неудачами его в работе, частично из-за нереализованности и нереализуемости собственных планов и собственной мечты. Другими словами, не хотелось ему жить в этом мире.
    Со временем эта депрессия стала проходить, жизнь его нормализовывалась, и, казалось бы, все будет хорошо.
    И в один ну совершенно не прекрасный день он утонул прямо на глазах у Ксюши. Был шторм на море и он не смог выплыть
    Я думаю, вы понимаете состояние Ксюши после этого. Жизнь потеряла всякий смысл для нее. Она жила, как во сне. Однажды уже стала подумывать, а не отправиться ли ей за ним. Ну, вроде, передумала, слава Богу.
    Мы познакомились через полгода после того, как это случилось. Она уже отошла более-менее к тому времени. Сначала все шло, как надо, по крайней мере, мне так казалось. Дальше я начал понимать, и она мне потом призналась, что она до сих пор очень его любит и я в ее жизни, ну, третий лишний, что ли, если так можно сказать в данной ситуации. Мы несколько раз обсуждали с ней это. Резюме было такое:
    "Ты мне очень нравишься, я не хочу тебя терять, но я не могу забыть и о нем. Мне надо время (около 5 лет), чтобы полностью забыть о нем. Я ничего не могу с собой поделать, но после его смерти меня, как будто высосали, как будто осталась только половина меня"
    Я ее прекрасно понимаю, понимаю ее ситуацию, и тем не менее мне не нравится такое подвешенное состояние.
    Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением стоит ли ждать?
    Может, мне стоит что-то предпринять не просто ждать? Если да, то что лучше сделать?
    Заранее спасибо за совет.
    Igor Matyushenko
    Reply Follow